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Choisir le bon article de cuisson pour concocter des recettes incontournables

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Commencer une collection Le Creuset peut être très excitant, surtout si c’est la première fois qu’on investit dans des articles de qualité. Le fait d’employer les bons produits donne des résultats exceptionnels en cuisine, c’est pourquoi investir dans des articles de qualité est une étape importante dans votre aventure culinaire. Peu importe votre expérience en cuisine, choisir les bons produits vous aideront à atteindre les meilleurs résultats à tout coup.

Cocotte polyvalente, fidèle poêle en fonte et bien plus : les articles de cuisson Le Creuset sont conçus pour résister à l’épreuve du temps et produiront toujours des mets succulents. En ayant les bons articles de cuisson en main, vous serez en mesure de concocter toutes vos recettes préférées.

Bien évidemment, le choix des articles qui vous serviront le mieux dépend de ce que vous comptez cuisiner (et apprendre à cuisiner). La meilleure façon de choisir les produits à ajouter à votre batterie de cuisine est de cibler vos recettes de base – vos incontournables. Ce sont les articles que vous utiliserez le plus souvent.

Recettes incontournables

Délicieux déjeuners, sauces et mets étagés époustouflants... Certains mets ont acquis la réputation d’incontournables, et pour cause. Nous avons établi une liste de repas classiques et ciblé les articles de cuisine et de cuisson au four qui facilitent leur préparation, le tout dans le but de démystifier vos recettes et vos techniques culinaires favorites.

Déjeuners

Déjeuners

Choisir les bons articles de cuisson est une étape cruciale pour préparer le déjeuner, sans doute le repas le plus important de la journée. Pour les œufs, les crêpes ou tout autre classique du matin, nos articles de cuisson à revêtement antiadhérent robuste Pro et en fonte émaillée font d’excellents compagnons en cuisine.

Notre poêle à frire à revêtement antiadhérent robuste Pro est recouverte d’un revêtement antiadhérent durable qui empêche les aliments de coller et de brûler à la surface. Cet article de cuisson polyvalent diminue le recours aux huiles et au beurre, ce qui se traduit par des mets sains pour commencer la journée.

Et pour ceux et celles qui souhaitent maîtriser l’art de la préparation de crêpes, une crêpière mince et plate s’impose. Le Creuset offre la crêpière à revêtement antiadhérent robuste Pro de même que la crêpière en fonte émaillée. Les deux produits sont dotés d’un profil bas, d’une surface plate et d’un râteau en bois permettant d’étendre l’appareil uniformément.

Gâteaux

Gâteaux

Faire cuire un gâteau est une expérience qui fait appel à tous les sens : le doux parfum qui emplit la cuisine, la hâte de prendre la première bouchée... Même les pâtissiers aguerris – ceux qui transforment des ingrédients tout simples en véritables délices – utilisent des articles de première qualité pour complémenter leur talent.

Les articles Le Creuset pour la cuisson au four répartissent et retiennent la chaleur de façon remarquable, et ont été conçus spécialement pour produire des résultats délicieux, dignes d’une pâtisserie, à tout coup. Notre moule carré symbolise notre engagement à l’égard de l’innovation et des matériaux de première qualité, et vous aidera à essayer de nombreuses recettes et plusieurs techniques de pâtisserie.

Cet article polyvalent pour la cuisson au four peut être employé pour préparer des gâteaux, des tartes, des crumbles et des barres, y compris nos barres sans cuisson aux dattes, au chocolat et aux arachides. Doté d’un revêtement antiadhérent durable et d’un bord en silicone résistant à la chaleur, ce moule rectangulaire passe du four à la table en un rien de temps et vous aidera à développer vos talents en pâtisserie. Lorsqu’on ne s’en sert pas pour faire cuire des desserts, le moule peut être employé pour essayer cette délicieuse recette de focaccia, gage de sa grande polyvalence.

Lasagne et mets étagés

Lasagne et mets étagés

Les succulentes recettes comme les lasagnes, les plats de pâtes et les mets étagés satisfont non seulement notre appétit pour les glucides, mais font aussi des repas nutritifs et délicieux lorsqu’on les prépare au moyen d’ingrédients frais. En ayant accès aux bons articles de cuisson, vous prendrez grand plaisir à concocter ces classiques réconfortants et vous découvrirez une cuisine équilibrée, sans compromis en matière de goût.

Notre collection Héritage qui passe du four à la table a tout ce dont vous avez besoin, et vous permettra de concocter vos mets étagés et vos lasagnes en toute simplicité. Plat ovale avec couvercle, plat rectangulaire avec couvercle : ces articles sont conçus pour emprisonner la chaleur et l’humidité afin d’exposer les aliments à une source de chaleur constante.

Recettes de pâtes et de riz

Recettes de pâtes et de riz

Les recettes de pâtes sont aussi prisées que ce que les chefs en disent puisqu’elles offrent des solutions rapides, goûteuses et sans tracas. Nos cocottes, en particulier notre cocotte ronde, conviennent parfaitement à toutes les étapes de préparation des pâtes. Pour porter l’eau à ébullition, laisser mijoter une sauce à la viande bien riche ou une succulente marinara, la cocotte crée l’environnement idéal et procure une répartition uniforme et une excellente rétention de la chaleur.

Le riz est une source de glucides considérable et joue un rôle prépondérant dans la préparation des mets au quotidien. Il complète à merveille un vaste éventail de plats principaux. Bien que les recettes de riz classiques se préparent dans une cocotte, notre cocotte à riz est tout indiquée pour cette tâche culinaire. Doté d’un couvercle interne en grès muni d’évents visant à empêcher les débordements, cet article de cuisson polyvalent donne une quantité de riz parfaite à tout coup.

Viande

Viande

Les recettes de volaille et les rôtis devraient faire partie du répertoire de tous les cuisiniers amateurs. Elles constituent autant d’occasions de se rassembler et de partager un repas en famille. Poulet entier rôti à la peau craquelante, brochettes de poulet à faire saliver, pâté au poulet traditionnel... Ces mets sont synonymes d’une bouffe réconfortante, nourrissante et conviviale.

Grâce à sa forme allongée, tout indiquée pour faire rôtir les aliments jusqu’à ce qu’ils soient dorés à la perfection, notre cocotte ovale est l’article de cuisson par excellence pour préparer vos plats de poulet préférés. Ce plat polyvalent permet aux cuisiniers d’agencer les ingrédients à mesure que le poulet cuit lentement, et d’intégrer plusieurs saveurs au plat.

D’ailleurs, notre plat à rôtir rectangulaire peut aussi être utilisé pour les recettes de ce type puisqu’il a un profil bas conçu spécialement pour le rôtissage. Vous aimeriez préparer un délicieux rôti de côte de boeuf ou un poulet rôti aux abricots et aux olives? Grâce à leur excellente rétention de la chaleur, nos plats à rôtir feront en sorte que les aliments soient cuits uniformément.

Accompagnements

Accompagnements

Il est tout à fait essentiel de compléter les recettes incontournables au moyen de délicieux accompagnements afin d’obtenir des mets équilibrés.

Toutefois, préparer des accompagnements ne se limite pas à agencer les saveurs. Il est tout aussi important de synchroniser les étapes de préparation de toutes les recettes afin que tout soit prêt en même temps et donne un résultat exceptionnel. C’est à ce moment qu’entrent en scène nos articles de cuisson essentiels.

Notre casserole en acier inoxydable fait un excellent compagnon en cuisine pour préparer des accompagnements – elle a tout ce qu’il faut pour faire réduire les sauces et faire cuire des portions de légumes. Doté d’indicateurs de volume sur la paroi intérieure, cet article de cuisson permet de surveiller la progression de la recette et expose les aliments à une source de chaleur constante. Fond de volaille classique, salade de couscous perlé et bien plus : notre casserole en acier inoxydable s’est forgé une réputation d’article incontournable pour la préparation d’accompagnements – et pour cause!

Sautés à feu vif

Sautés à feu vif

Poivrons colorés, brocoli croustillant, lanières de poulet, tofu, sauce soya, gingembre et bien plus : les possibilités sont infinies lorsqu’on prépare des sautés à feu vif. Ces repas rapides offrent une grande capacité d’adaptation et s’illustrent comme autant de variantes aux mets classiques en introduisant plusieurs saveurs et ingrédients. Parfaits pour les soirs de semaine où le temps presse, les sautés à feu vif permettent aux légumes de conserver leur côté croquant et leur saveur.

Lorsqu’il est question de sautés à feu vif, le wok règne en maître dans la cuisine. Son design unique, sa forme large et peu profonde et ses parois légèrement inclinées créent l’environnement idéal pour la cuisson parfaite des aliments et l’intégration de riches saveurs dans le plat. Cet article de cuisson est assorti d’un couvercle en verre trempé qui emprisonne la chaleur et l’humidité, et facilite la cuisson des légumes à la vapeur. Faites l’essai de ce plat avec notre recette de côtes levées sautées à la coréenne ou de légumes sautés au gingembre et au sésame!

Équipez votre cuisine des essentiels de Le Creuset

Les articles Le Creuset pour la cuisine et la cuisson au four sont des ajouts très pratiques à n’importe quelle batterie de cuisine. Vous aurez en main tout ce qu’il faut pour préparer ces recettes incontournables. Assembler votre collection en vous appuyant sur ce que vous cuisinez le plus souvent est une excellente façon de simplifier la préparation des repas et d’obtenir d’excellents résultats à tout coup.

Vous avez besoin d’un plat multitâche comme la cocotte emblématique? Vous cherchez plutôt à acquérir le titre de pâtissier professionnel grâce à notre collection Héritage durable qui passe du four à la table avec style? Nos produits sont conçus pour résister à l’épreuve du temps au moyen d’un design intemporel et de matériaux fiables.

Insufflez la joie en cuisine, un mets à la fois, grâce aux essentiels Le Creuset. Ils feront passer vos créations culinaires à de nouveaux sommets en matière de goût et de raffinement. Rendez-vous sur notre blogue pour obtenir davantage d’inspiration, voir les plus récents produits, et découvrir toutes sortes de trucs culinaires ainsi que des conseils sur l’entretien et l’utilisation de vos articles de cuisson.