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RECETTE

Côtes levées sautées à la coréenne


Wok, cocotte du chef de 3,1 litres

Bœuf

Plus de 2 heures

4


INGRÉDIENTS

Marinade

  • 1 poire asiatique épépinée et tranchée
  • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
  • 1 morceau de gingembre frais de 1/2 po (1 cm), pelé
  • 1 échalote verte hachée
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
  • 3 c. à soupe (45 ml) de mirin
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment coréen (gochugaru)
  • 1 lb (450 g) de bouts de côtes de bœuf, tranchés entre les os en morceaux de 2 po (5 cm)

Sauce

  • 1/3 tasse (75 ml) de bouillon de bœuf
  • 1/3 tasse (75 ml) d’eau
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de piment coréen (gochujang)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame

Sauté

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 3 oignons verts coupés en segments de 2 po (5 cm)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché finement
  • 1/2 lb (225 g) de carottes coupées en biseau, en tranches minces
  • 1/2 lb (225 g) de brocoli chinois blanchi et coupé en segments de 2 po (5 cm)
  • 1/4 lb (115 g) de pleurotes en huître hachés
  • 1/2 lb (225 g) de chou rouge tranché très mince
  • 1/4 lb (115 g) de pois mange-tout parés
  • Flocons de piment coréen (gochugaru) au goût

NOTES DE RECETTE

Looking for the perfect recipe for Stir Friday? We have you covered. Our Rib Stir Fry recipe is everything you need in a main course: Tender, delicious, and full of flavours, this recipe is sure to become a crowd-favorite in your household and makes for a great dish to prepare when hosting smaller groups.

Our Wok is perfectly suited for stir fry recipes of all sizes, and this one is no different. Featuring a flat base and easy sloping sides, this piece of cookware simplifies stirring, ensuring the ribs absorb all the rich flavours from the spices, sauce, and marinade. The Wok also comes equipped with a tight-fitting lid, locking in heat and moisture for an even cook.

Our Rib Stir Fry recipe will leave your guests asking for seconds, incorporating a range of fresh ingredients and new flavours. This recipe takes over two hours to prepare, serving up to four people at a time. Be sure to grab all the ingredients below on your next grocery run before you kick off Stir Friday!

INGRÉDIENTS

Marinade

  • 1 poire asiatique épépinée et tranchée
  • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
  • 1 morceau de gingembre frais de 1/2 po (1 cm), pelé
  • 1 échalote verte hachée
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
  • 3 c. à soupe (45 ml) de mirin
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment coréen (gochugaru)
  • 1 lb (450 g) de bouts de côtes de bœuf, tranchés entre les os en morceaux de 2 po (5 cm)

Sauce

  • 1/3 tasse (75 ml) de bouillon de bœuf
  • 1/3 tasse (75 ml) d’eau
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de piment coréen (gochujang)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame

Sauté

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 3 oignons verts coupés en segments de 2 po (5 cm)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché finement
  • 1/2 lb (225 g) de carottes coupées en biseau, en tranches minces
  • 1/2 lb (225 g) de brocoli chinois blanchi et coupé en segments de 2 po (5 cm)
  • 1/4 lb (115 g) de pleurotes en huître hachés
  • 1/2 lb (225 g) de chou rouge tranché très mince
  • 1/4 lb (115 g) de pois mange-tout parés
  • Flocons de piment coréen (gochugaru) au goût

INSTRUCTIONS

Marinade

Dans un robot culinaire ou un mélangeur, combiner tous les ingrédients de la marinade à l’exception des côtes levées, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Saler et poivrer au goût.

Verser dans un sac refermable ou dans un plat de verre. Incorporer les côtes levées. Remuer afin d’enrober les côtes levées de la marinade. Fermer le sac ou couvrir le plat. Réfrigérer pendant au moins quatre heures (ou toute la nuit)

 

Sauce

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

 

Sauté

Retirer les côtes levées de la marinade et laisser un peu du mélange s’écouler. Jeter la marinade.

Chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame dans le wok à feu moyen. Ajouter les oignons verts, le gingembre et l’ail. Cuire en remuant fréquemment pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’un parfum s’en dégage.

Ajouter les côtes levées et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés et presque entièrement cuites, soit pendant trois ou quatre minutes.

Incorporer les carottes, le brocoli chinois et les champignons. Saler et poivrer. Cuire en remuant constamment jusqu’à ce que les légumes soient al dente, soit environ trois minutes.

Ajouter le chou, les pois mange-tout et la sauce. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient légèrement croustillants, soit environ trois minutes. Rectifier l’assaisonnement.

Garnir de quelques pincées de gochugaru et de graines de sésame au goût. Servir avec un riz à grains courts.

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