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Œufs à la paysanne avec poivrons rôtis et pain tressé (challa)
Plat rectangulaire couvert de 3,8 L
Oeufs
Moins de 2 heures
6
NOTES DE RECETTE
Cette appétissante casserole d’oeuf a tout ce qu’il faut pour vous surprendre, particulièrement si vous servez votre création dans notre plat rectangulaire couvert. Élégant et simple à utiliser, il est aussi de la taille parfaite si vos invités vous réclament une deuxième portion.
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 275 °F (135 °C).
Répartir les cubes de pain sur une plaque de cuisson. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient secs, sans les laisser brunir, soit de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.
Dans un grand bol, fouetter la tartinade de poivrons rouges rôtis, la crème, les fines herbes, la pâte de tomates, le sumac et le piment rouge broyé. Saler et poivrer au goût.
Transférer les croûtons dans un plat rectangulaire de 3,8 L. Ajouter le mélange de crème et de poivrons et bien mélanger. Disposer les croûtons en une couche compacte. Couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure, sinon toute la nuit (12 heures).
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Retirer le couvercle et mettre au four. Cuire pendant 35 minutes. Retirer du four et porter la température du four à 425 °F (220 °C).
Pendant ce temps, chauffer une poêle en fonte à feu moyen et faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer au moyen d’une cuillère à fentes et laisser égoutter sur des serviettes de papier. Retirer tout le gras du bacon à l’exception d’une cuillerée à soupe (15 ml). Ajouter l'oignon rouge et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit doré, soit environ quatre minutes. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute supplémentaire. Ajouter les épinards et un trait d'eau. Cuire jusqu’à ce que les épinards flétrissent, soit environ deux minutes. Saler et poivrer.
Verser le mélange d'épinards sur les croûtons et former six petits trous pour les œufs. Parsemer de bacon. Casser un œuf dans chaque trou. Saler et poivrer les œufs. Faire cuire pendant quinze minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit et le jaune coulant. Garnir de copeaux de cheddar et de persil haché. Servir immédiatement.
Remarque
Si l'on ne dispose pas de tartinade de poivrons rouges rôtis, il est possible de réduire en une purée lisse six poivrons rouges rôtis du commerce.