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RECETTE

Pappardelle bolognaise


Cocotte ronde de 5,3 L

Pâtes

Plus de 3 heures

6


INGRÉDIENTS

  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 2 grosses carottes coupées en dés
  • 3 branches de céleri coupées en dés
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment rouge broyé
  • 1 1/2 lb (675 g) d’un mélange de bœuf, de veau et de porc hachés
  • 1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomates
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • 1 boîte (786 ml) de tomates San Marzano broyées, avec le jus
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 3 feuilles de laurier
  • 1/4 tasse (60 ml) de basilic haché, et un peu plus pour garnir
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • 1 lb (450 g) de pappardelle
  • Parmesan frais râpé, au goût

NOTES DE RECETTE

Is there a better pairing than the iconic Dutch Oven and pasta recipes? Our Pappardelle Pasta with Bolognese Sauce offers home cooks a hassle-free one-pot recipe that is sure to emerge as a staple in your weeknight cooking. Featuring pappardelle pasta with a well-balanced bolognese sauce, what is there not to love about this recipe? 

The Round Dutch Oven is the ultimate piece of cookware to prepare delicate sauces, simmering the bolognese sauce to perfection until it is ready to be served. This iconic piece of cookware locks in heat and moisture thanks to its tight-fitting lid, ensuring your bolognese sauce absorbs all the rich flavours of the herbs and spices, including garlic, fennel seeds, and red pepper flakes.

Our Pappardelle Pasta with Bolognese Sauce is the perfect recipe for any occasion, whether you are expecting guests over the weekend, or are looking for a delicious meal for the whole family. This recipe takes just over three hours to prepare, but is well worth the wait, delivering a delicious pot of pasta packed with flavour. Be sure to check your pantry before heading to the grocery store and follow the steps below! 

INGRÉDIENTS

  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 2 grosses carottes coupées en dés
  • 3 branches de céleri coupées en dés
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment rouge broyé
  • 1 1/2 lb (675 g) d’un mélange de bœuf, de veau et de porc hachés
  • 1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomates
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • 1 boîte (786 ml) de tomates San Marzano broyées, avec le jus
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 3 feuilles de laurier
  • 1/4 tasse (60 ml) de basilic haché, et un peu plus pour garnir
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • 1 lb (450 g) de pappardelle
  • Parmesan frais râpé, au goût

INSTRUCTIONS

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une cocotte de 5,3 litres jusqu’à ce qu’il mousse. Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri. Couvrir et faire cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres, soit environ quinze minutes. Incorporer l’ail, les graines de fenouil et le piment rouge broyé. Cuire pendant deux minutes en remuant.

Ajouter la viande et remuer pour la recouvrir de tous les aromates. Saler et poivrer. Cuire à feu moyen élevé jusqu’à ce que la viande perde sa couleur rosée, soit environ dix minutes. Ajouter la pâte de tomates et cuire pendant deux minutes en remuant. Ajouter le vin et laisser mijoter pendant deux minutes.

Incorporer les tomates, le bouillon de poulet, le lait, les feuilles de laurier et les herbes. Saler et poivrer généreusement. Laisser mijoter à feu moyen doux pendant deux heures en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée portée à ébullition, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Ajouter un filet d’huile d’olive et remuer pour éviter qu’elles ne collent.

Retirer les feuilles de laurier. Incorporer les pâtes cuites. Mélanger pour terminer la cuisson des pâtes. Rectifier l’assaisonnement.

Garnir de parmesan frais râpé et de feuilles de basilic.

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
MEILLEUR VENDEUR
Plus de 1 heure de cuisson
4-6 portions
Moins de 1 heure de cuisson
6-8 portions
Moins de 1 heure de cuisson
1-2 portions

Cadeau avec achat

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