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Dix recettes parfaites pour recevoir cet été

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L’été approche à grands pas! C’est le moment idéal pour recevoir la famille et les amis, et pour dresser la table estivale par excellence. Vous organisez une soirée grillades? Vous aimeriez savourez de délicieux mets sous le soleil? Ces dix recettes d’été en mettront plein la vue à vos invités et séduiront assurément vos papilles.

Brochettes de steak, saumon poêlé avec zucchini et bien plus : ces excellentes recettes pour recevoir pendant l’été mettent en vedette de nombreux ingrédients ainsi que plusieurs saveurs propres à la saison chaude. À la fois sains et délicieux, ces mets conviennent parfaitement lorsque vient le temps de recevoir la famille et les amis pour une fête autour de la piscine. Nos grils et nos plaques sont essentiels pour recevoir les convives à l’extérieur. Puis, lorsque le barbecue est remisé pendant l’hiver, on peut aussi s’en servir pour cuisiner des steaks et des légumes grillés.

Voici donc dix de nos recettes favorites pour recevoir la famille et les amis, et pour accueillir le temps chaud.

Nos recettes favorites pour recevoir cet été

Ces dix recettes estivales ont été soigneusement choisies pour offrir aux chefs et aux cuisiniers amateurs la possibilité d’intégrer de nouvelles saveurs et de nouveaux ingrédients à leur routine culinaire. N’oubliez pas d’acheter ce qu’il vous faut lors de vos prochaines emplettes!

Brochettes de steak et de légumes estivaux avec sauce soya, arachides et coriandre

Brochettes de steak et de légumes estivaux avec sauce soya, arachides et coriandre

Quoi de mieux que des brochettes de steak pour souligner l’arrivée de l’été? Nos brochettes de steak et de légumes d’été avec sauce soya, arachides et coriandre ont tout d’une parfaite recette d’été : un mets sain, délicieux et bourré de saveurs. Voilà un repas qui possède toutes les caractéristiques d’un incontournable estival.

Notre gril rond profond est tout indiqué pour la préparation de cette recette; il expose les brochettes à une source de chaleur constante jusqu’à ce qu’elles soient grillées à la perfection. Cet article de cuisson a été conçu spécialement pour saisir les aliments en toute simplicité. Il est doté d’une base rainurée qui produit des marques de cuisson parfaites et laisse s’écouler le gras.

Les légumes d’été, la sauce soya et la coriandre complètent ce mets à merveille et feront en sorte que vos brochettes ne manquent pas de saveur. La recette prend un peu plus de trois heures à préparer – y compris le temps qu’il faut pour attendrir le steak – et donne deux ou trois portions.

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Steak frites

Steak frites

Le steak est un incontournable des réceptions estivales, mais vous pouvez en plus en faire une version digne d’un restaurant français en y ajoutant une bonne pelletée de frites. Le résultat? Un steak frites classique. Faites cuire une fournée de frites bien minces sur le brûleur latéral du gril extérieur; vous éviterez d’enfumer la maison et vous pourrez profiter d’un mémorable souper al fresco.

Procurez-vous votre pièce de steak préférée – faux-filet, aloyau, filet mignon – et passez au gril! Notre poêle en fonte et notre poêle-gril carrée ont tout ce qu’il vous faut. Elles exposeront les aliments à une source de chaleur constante. Grâce à leur excellente rétention de la chaleur et à leur capacité à produire une croûte uniforme et bien dorée, ces articles de cuisson polyvalents conviennent parfaitement pour saisir et griller les steaks.

Pour un degré de cuisson mi-saignant, laissez cuire le steak pendant environ quatre minutes de chaque côté. Sinon, réglez le temps de cuisson selon votre préférence. Ce mets passe de la surface de cuisson à la table en moins de 30 minutes, ce qui en fait une recette estivale à la fois succulente et rapide.

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Panzanella avec halloumi grillé, pêches, légumes de printemps et fleurs comestibles

Panzanella avec halloumi grillé, pêches, légumes de printemps et fleurs comestibles

Vous aimeriez faire les choses différemment cet été? Jetez un œil à cette panzanella avec halloumi grillé, pêches, légumes de printemps et fleurs comestibles. Ce mets est une variante unique des salades d’été. Il suffit de remplacer les garnitures traditionnelles comme le feta par de l'halloumi croustillant et des morceaux de pain.

Notre poêle-gril carrée offre la surface de cuisson idéale pour faire griller l’halloumi et le zucchini; elle rehausse leur profil de saveurs et de textures. Fait de fonte émaillée, cet article est recouvert d’une patine qui se forme naturellement avec le temps – l’idéal pour saisir les ingrédients et éviter qu’ils collent à la surface de cuisson. L’ajout des pêches et des légumes printaniers procure un mets d’été équilibré dont toute la famille raffolera.

Vous aimeriez décompresser après une longue journée au soleil? Vous voulez changer la routine du lunch au travail? Notre salade ne vous décevra pas. Cette recette d'été se prépare en un peu moins d’une heure et donne jusqu’à huit portions.

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Sandwiches au porc effiloché

Sandwiches au porc effiloché

Nos sandwiches au porc effiloché conviendront à toutes les occasions cet été. Chaque bouchée est bourrée de saveurs et de textures exceptionnelles. Le simple assemblage du porc effiloché, du pain chaud et des cornichons – avec salade de chou en accompagnement – fera le bonheur de tous et deviendra assurément un incontournable de votre menu estival.

Vous aurez seulement besoin d’une cocotte pour préparer la recette. Polyvalent de nature, cet article multitâche facilite grandement la préparation des mets au quotidien. Il emprisonne la chaleur et l’humidité afin de produire des résultats savoureux. Grâce à son couvercle ajusté et à ses parois épaisses en fonte émaillée, la cocotte ronde est tout indiquée pour laisser cuire le porc effiloché lentement jusqu’à ce qu’il soit parfaitement tendre.

Vous pouvez même saisir l’épaule de porc sur le gril de façon à rehausser les saveurs et les textures avant de la laisser cuire doucement dans la cocotte. Nos sandwiches au porc effiloché font un excellent ajout à n’importe quel menu. La recette donne huit sandwiches format repas, soit seize portions en accompagnement.

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Poulet yéménite

Poulet yéménite

Notre poulet yéménite est une formidable recette à partager pendant les soupers d’été, surtout lorsqu’on reçoit la famille et les amis après une longue journée au soleil. On y trouve plusieurs herbes et épices, y compris de la coriandre, du cumin, du curcuma, du paprika et de la cardamome; votre poulet ne manquera pas de saveur!

On emploie généralement notre plat rectangulaire Héritage avec couvercle pour préparer cette recette. Cet article multi-usage pour la cuisson au four est tout indiqué pour faire rôtir le poulet à la perfection. Ce dernier absorbera toutes les riches saveurs des ingrédients qui l’entourent. N’oubliez pas de laisser le poulet reposer dans la marinade pendant au moins six heures – sinon toute une nuit – avant de le faire griller.

Cette recette donne jusqu’à six portions et prend environ deux heures à préparer, mis à part le marinage, mais le résultat vaut largement le temps d’attente. En plus, vous pourrez profiter du soleil pendant la cuisson! Cet été, faites place à la nouveauté et servez à vos invités un mets qui leur en mettra plein les papilles.

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Côtes levées de porc braisées aux pommes et au piment Serrano

Côtes levées de porc braisées aux pommes et au piment Serrano

Quoi de mieux que notre recette de côtes levées de porc braisées aux pommes et au piment Serrano pour accueillir la nouvelle saison? Le mélange du paprika fumé, de la poudre de chili et du cidre de pomme donne un mets qui plaira à tous vos invités cet été.

Pensez à saisir votre braisière en fonte émaillée au passage! Grâce à son couvercle ajusté en forme de dôme qui emprisonne la chaleur et l’humidité, cet article polyvalent offre l’environnement idéal pour la cuisson de côtes levées dont la chair se détachera facilement de l’os. Nos braisières affichent une remarquable rétention et une répartition uniforme de la chaleur.

Terminez en faisant griller les piments Serrano sur votre poêle-gril Le Creuset! Le côté piquant des piments Serrano s’agence à merveille aux riches saveurs des côtes levées. Ce mets estival passe de la braisière à la table en un peu plus d’une heure et donne jusqu’à six portions.

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Pizzas au poulet sur pain naan

Pizzas au poulet sur pain naan

Notre recette de pizzas au poulet sur pain naan est un autre incontournable estival pour recevoir avec brio. Voilà une excellente façon de réinventer la préparation des repas au quotidien. Ce délice mettant en vedette des morceaux de poulet enduits d’épices et de yogourt grec est le mets idéal pour les chaudes soirées d’été.

La poêle-gril carrée est le seul article de cuisson dont vous aurez besoin pour cuisiner cette recette. Elle permet de recréer les saveurs du barbecue en toute simplicité. Après que les cuisses de poulet ont absorbé toutes les riches saveurs des épices et des autres ingrédients, il ne reste qu’à utiliser la poêle-gril polyvalente pour les faire griller, puis pour chauffer les pains naan jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Le mélange à la mangue est une touche finale tout en fraîcheur qui fait habilement contraste avec le côté piquant de cette recette. Cette recette donne entre quatre et six portions, et prend un peu moins de deux heures à préparer, le tout dans le confort de votre foyer.

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Pilons de poulet au cari

Pilons de poulet au cari

Vous en avez assez de cuisiner le poulet de la même façon? Nos pilons de poulet au cari satisferont toutes vos attentes. Ces tendres morceaux au cari injecteront une bonne dose d’épices bien nécessaire dans votre routine culinaire. Le yogourt grec, pour sa part, apportera un bel équilibre au plat.

Cette recette peut être préparée par petits lots au moyen d’une cocotte ronde ou d’une braisière. Ces articles de cuisson sont dotés d’un couvercle ajusté qui emprisonne la chaleur et l’humidité jusqu’à ce que les pilons de poulet au cari soient cuits à la perfection.

Par ailleurs, il est également possible d’employer notre poêle-gril carrée pour cuisiner des pilons de poulet en moins de 30 minutes, à la fois succulents et grillés à souhait. En outre, l’acidité de la sauce fait contrepoids aux saveurs prononcées du cari et boucle ainsi un mets savoureux dont toute la famille raffolera. Cette recette donne entre six et huit portions, mais les quantités peuvent bien sûr être rectifiées pour accueillir un grand nombre de personnes.

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Mahi-mahi en croûte de noix avec salsa d’ananas

Mahi-mahi en croûte de noix avec salsa d’ananas

Ajoutez une bonne dose de saveur à votre répertoire de recettes préférées et apprenez comment faire braiser des filets de mahi-mahi! Notre recette de mahi-mahi en croûte de noix avec salsa d’ananas est un excellent point de départ et vous permettra de revoir votre façon de cuisiner le poisson.

Le principe de base pour la cuisson du poisson sur le gril est de compter de huit à dix minutes par pouce de poisson. Cette recette peut entre autres être préparée dans notre braisière à revêtement antiadhérent robuste Pro. Cet article procure l’environnement idéal pour faire cuire et libérer les aliments délicats en toute simplicité. La salsa d’ananas fait habilement contraste avec le mahi-mahi en croûte de noix. Le résultat est un plat principal bourré de saveurs et de textures riches.

Nos filets de mahi-mahi en croûte de noix avec salsa d’ananas offrent aux cuisiniers amateurs une recette estivale rapide et sans tracas pour deux personnes. Ce plat passe de la cuisinière à la table en moins de 30 minutes et pourrait bien devenir un incontournable dans votre maisonnée.

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Saumon poêlé avec zucchini

Saumon poêlé avec zucchini

Notre recette de saumon poêlé avec zucchini est une autre recette estivale à préparer sur le gril qui compte seulement quatre étapes. Comprenant six ingrédients tout simples, dont de l’huile d’olive, de l’oignon rouge, du zucchini, du zeste de citron et du saumon, ce mets est à la fois succulent et facile à assembler.

La poêle à frire profonde à revêtement antiadhérent robuste Pro simplifie grandement la préparation de la recette et offre une surface qui libère facilement la chair du saumon. Vous n’avez qu’à faire cuire le poisson à feu moyen doux pendant sept à neuf minutes et le tour est joué! Terminez la recette en retournant le filet et en le laissant cuire pendant environ 25 secondes. Notre saumon poêlé avec zucchini prend moins d’une heure à préparer et fait un repas idéal pour les petits rassemblements d’été.

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Recevez vos invités et servez-leur des repas estivaux tout en fraîcheur grâce à Le Creuset

Puisque l’été est à nos portes, il est temps de dire au revoir aux soupes et aux mijotés, et d’accueillir les repas frais à savourer au soleil. Pour recevoir les amis ou préparer un repas familial, il n’y a rien de tel que le goût des aliments cuits sur le gril.

Nos recettes parfaites pour recevoir pendant l’été mettent en vedette les ingrédients les plus frais et vous permettront donc de tirer le meilleur parti de la saison chaude. Mahi-mahi en croûte de noix, brochettes de steak : ces mets feront assurément bonne impression cet été.

Ce n'étaient là que dix de nos recettes estivales favorites. Rendez-vous sur notre blogue pour obtenir davantage d’inspiration, essayer de nouvelles techniques culinaires et tirer profit de votre collection d'articles de cuisson Le Creuset.

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