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Braisière

SKU# CA-21180

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La Braisière

Beginner Chef Set

LARGE SURFACE DE CUISSON

Pas d'encombrement et brunissement uniforme

Beginner Chef Set

COUVERCLE BOMBÉ

Retient l'humidité pour des plats savoureux

Beginner Chef Set

POÊLE POLYVALENTE POUR TOUS LES JOURS

Pour braiser, sauter, rôtir, frire en surface, préparer des plats en cocotte, etc.

La description

La braisière Le Creuset en fonte émaillée est l’article de cuisson par excellence pour concocter de tendres délices. Ce plat polyvalent peut être employé pour le braisage, qui consiste d’abord à saisir la viande et les légumes à feu vif, puis à les laisser cuire lentement dans un liquide aromatisé. La forme peu profonde et le couvercle en dôme emprisonnent l’humidité et la chaleur dans la braisière et en font un article idéal pour ces techniques culinaires.

Conçue en fonte émaillée durable, la braisière est revêtue d’un émail résistant aux ébréchures à l’intérieur comme à l’extérieur. Sa grande surface de cuisson expose les aliments à une source de chaleur constante; le matériau retient la chaleur de façon remarquable et permet de cuire la nourriture uniformément.

La base peu profonde expose les aliments à la chaleur sèche et à la chaleur humide; le résultat est donc un braisé plutôt qu’un ragoût. Côtes levées qui se détachent de l’os, poisson braisé, et bien plus: la braisière est un article de cuisson très simple à utiliser et permet de réaliser de nombreuses recettes et de pratiquer plusieurs techniques culinaires. La braisière est offerte en deux formats qui vous aideront à préparer un éventail de recettes braisées: 3,5 L (2 ou 3 portions) et 4,7 L (3 ou 4 portions).

Caractéristiques

Matériau:
Fonte émaillée
Source de Chaleur:
Gril, Céramique, Électrique, Gaz, Halogène, Induction, Four
Nombre de Pièces:
2
Nettoyage:
Au lave-vaisselle
Pays d'origine:
France
Garantie:
Garantie à vie limitée
Une grande surface permet un contact maximal avec la source de chaleur, ce qui est parfait pour saisir les ingrédients.
La forme peu profonde permet au liquide de se répandre pour que la nourriture puisse braiser, au lieu de mijoter.
Le fini lisse de l’émail intérieur empêche les aliments de coller et de tâcher la surface, et se nettoie facilement.
Notre couleur centenaire, Flamme Dorée, révèle un éclat scintillant et doré.
Nouveau bouton Creuset or clair brossé amenant une touche d’élégance.
golden shimmer
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Entretien et utilisation, et FAQ

Parfait pour
  • Côtes de bœuf braisées
  • Brioches à la cannelle
  • Vivaneau rouge
  • Huîtres fraîches
  • Focaccia
Conseils d'utilisation
  • Compatible avec toutes surfaces de cuisson y compris l'induction
  • Résiste aux températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F (feu moyen doux recommandé sur la cuisinière)
  • Lavable au lave-vaisselle (lavage à la main recommandé)
  • Garantie limitée à vie
En savoir plus
FAQ
Quelle est la différence entre une braisière et une cocotte?

Bien qu’elles aient les mêmes caractéristiques en ce qui a trait aux matériaux qui les composent, la différence réside dans la hauteur de leur paroi et la dimension de leur base. La braisière offre une grande surface de cuisson pour saisir les aliments, et une paroi basse pour le braisage avec peu de liquides.

Est-ce que je peux recouvrir cet article d’un couvercle de verre?

Oui. Les couvercles Le Creuset en verre trempé peuvent être utilisés en toute sécurité sur les produits de fonte, et résistent à des températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F.

Pourquoi le couvercle est-il en forme de dôme?

Le couvercle en dôme facilite la circulation de l’air chaud et de l’humidité.

En savoir plu?
Moins de 2 heures de cuisson
4-5 portions
Moins de 1 heure de cuisson
6-8 portions
Plus de 1 heure de cuisson
6 portions

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
MEILLEUR VENDEUR
Poêle en fonte Poêle en fonte
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Braisière

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