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Braisière
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Ensemble d’ustensiles de cuisson en fonte essentiels
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La Braisière
La description
La braisière Le Creuset en fonte émaillée est l’article de cuisson par excellence pour concocter de tendres délices. Ce plat polyvalent peut être employé pour le braisage, qui consiste d’abord à saisir la viande et les légumes à feu vif, puis à les laisser cuire lentement dans un liquide aromatisé. La forme peu profonde et le couvercle en dôme emprisonnent l’humidité et la chaleur dans la braisière et en font un article idéal pour ces techniques culinaires.
Conçue en fonte émaillée durable, la braisière est revêtue d’un émail résistant aux ébréchures à l’intérieur comme à l’extérieur. Sa grande surface de cuisson expose les aliments à une source de chaleur constante; le matériau retient la chaleur de façon remarquable et permet de cuire la nourriture uniformément.
La base peu profonde expose les aliments à la chaleur sèche et à la chaleur humide; le résultat est donc un braisé plutôt qu’un ragoût. Côtes levées qui se détachent de l’os, poisson braisé, et bien plus: la braisière est un article de cuisson très simple à utiliser et permet de réaliser de nombreuses recettes et de pratiquer plusieurs techniques culinaires. La braisière est offerte en deux formats qui vous aideront à préparer un éventail de recettes braisées: 3,5 L (2 ou 3 portions) et 4,7 L (3 ou 4 portions).
Caractéristiques
Entretien et utilisation, et FAQ
Parfait pour
- Côtes de bœuf braisées
- Brioches à la cannelle
- Vivaneau rouge
- Huîtres fraîches
- Focaccia
Conseils d'utilisation
- Compatible avec toutes surfaces de cuisson y compris l'induction
- Résiste aux températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F (feu moyen doux recommandé sur la cuisinière)
- Lavable au lave-vaisselle (lavage à la main recommandé)
- Garantie limitée à vie
FAQ
Bien qu’elles aient les mêmes caractéristiques en ce qui a trait aux matériaux qui les composent, la différence réside dans la hauteur de leur paroi et la dimension de leur base. La braisière offre une grande surface de cuisson pour saisir les aliments, et une paroi basse pour le braisage avec peu de liquides.
Oui. Les couvercles Le Creuset en verre trempé peuvent être utilisés en toute sécurité sur les produits de fonte, et résistent à des températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F.
Le couvercle en dôme facilite la circulation de l’air chaud et de l’humidité.