
L’été est à nos portes. Les soupes et les ragoûts mijotés lentement font place aux salades et aux goûters légers. Les recettes estivales sont généralement simples et composées d’un mélange d’ingrédients frais et de saveurs intenses. À mesure que le mercure grimpe, les produits frais et les salades croquantes volent la vedette à table, et passent du statut d’accompagnement à celui de plat principal.
Nos bols de service faits de grès, arborant le design classique de Le Creuset et revêtus d’une glaçure lisse à l’intérieur, sont tout indiqués pour les salades fraîches. Ils contiennent trois ou quatre portions de salade et permettent donc de servir les amis et les membres de la famille. Pour ce qui est des portions individuelles, nos bols ou nos assiettes creuses offrent la toile de fond par excellence pour le service de vos salades favorites.
Voici donc dix de nos recettes de salades préférées à préparer en vue de votre prochain rassemblement estival.
Nos recettes de salade préférées
Les salades faisant partie de notre liste sont à la fois nutritives et bourrées de saveurs; elles sont composées d’ingrédients frais et ont un profil de saveur qui leur est propre. Panzanella avec halloumi grillé, salade caprese classique avec fruits et tomates... Toutes ces recettes deviendront assurément des incontournables chez vous.

Salade printanière
Vous cherchez la recette parfaite pour accueillir l’été et le beau temps? Jetez un œil à notre recette de salade printanière. Cette recette comprend plusieurs légumes de saison, y compris des carottes, des radis, des betteraves, des navets et une généreuse portion de légumes feuilles. Ajoutez à cela une bonne cuillerée de fromage de chèvre et vous aurez en main le délice estival par excellence.
Notre bol en acier inoxydable est tout indiqué pour la préparation de la vinaigrette. Voilà l’article idéal pour mélanger et agencer l’huile d’olive, le jus d’orange et le vinaigre. Le résultat est une salade bien équilibrée qui permet de servir jusqu’à six personnes.
Vous recevez des invités pour une fête sur le bord de la piscine? Vous aimeriez simplement impressionner votre famille avec une recette unique? Cette salade printanière a tout ce qu’il vous faut et s’assemble en moins de 30 minutes!
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Crevettes avec salade de concombre et de radis
Notre recette de crevettes avec salade de concombre et de radis a tout ce qu’on cherche d’un délicieux goûter estival. Elle est à la fois saine, succulente et simple. Assurez-vous d’en préparer assez pour ceux et celles qui voudraient une deuxième portion; cette recette plaira probablement à tous et à toutes. Nous vous aurons averti!
Composée de concombre et de radis, cette salade accompagnée de crevettes procure un équilibre parfait entre la fraîcheur des légumes et la saveur des fruits de mer. Terminez en garnissant de feuilles de pissenlit et de quartiers d’orange afin d’offrir une présentation digne d’un restaurant. La poêle à frire à revêtement antiadhérent robuste Pro est le seul article de cuisson dont vous aurez besoin pour préparer cette recette, entre autres pour faire sauter les oignons verts jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Cette recette à la fois saine et délicieuse fait un excellent goûter à déguster entre les repas. Il s’agit donc d’un mets nutritif qui mettra tout le monde en appétit. Cette recette passe de la poêle à la table en moins de 30 minutes – c'est donc une salade sans tracas pour les chefs et les cuisiniers amateurs.
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Salade de kale et de carottes avec vinaigrette aux agrumes
Notre salade de kale et de carottes avec vinaigrette aux agrumes fait le bonheur des chefs amateurs étant donné sa simplicité; elle compte seulement deux étapes! Bien que cette recette soit facile à concocter, elle ne manque pas de saveur. On y trouve une vinaigrette légère aux agrumes, du kale, des épinards et des carottes.
Commencez par réduire en purée les échalotes, le jus d’orange, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre dans un mélangeur ou un mini-robot culinaire jusqu’à l’obtention d’un texture lisse et crémeuse. À ce point, votre salade est presque prête.
Après cette étape, touillez le reste des ingrédients dans un de nos bols à mélanger en acier inoxydable. Et voilà! Une succulente salade pour toute la famille. Cette recette prend moins de 30 minutes à préparer et donne jusqu’à 8 portions, mais on peut facilement rectifier les quantités.
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Salade d’épinards avec zucchini grillé, pois, feta et menthe
Notre salade d’épinards avec zucchini grillé, pois, feta et menthe fait un merveilleux repas principal qui volera la vedette et qui redorera le blason des recettes de salade traditionnelles. Elle procure un équilibre parfait entre la chair dense des zucchinis, la délicatesse de la vinaigrette et le feta tranché finement.
La vinaigrette est très simple; il suffit de mettre de la moutarde de Dijon, du miel, de l’huile d’olive, du vin rouge et du jus de citron frais dans un pot et d’agiter ce dernier vigoureusement. Mais tout compte fait, la recette se démarque bel et bien par l’ajout de zucchinis grillés. La poêle-gril carrée est l’article par excellence pour réaliser cette recette. Elle crée des marques de gril parfaites sur les zucchinis, puis peut être employée par la suite pour faire griller les amandes.
Saisissez votre plateau de service ovale de la collection Branche d’olivier et utilisez-le pour servir cette délicieuse salade à la famille et aux amis! Cette recette prend moins de 30 minutes à préparer et donne entre 4 et 6 portions. Voilà donc une option tout indiquée pour les repas de dernière minute.
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Panzanella avec halloumi grillé, pêches, légumes de printemps et fleurs comestibles
Célébrez l’arrivée de l’été avec notre audacieuse panzanella avec halloumi grillé, pêches, légumes de printemps et fleurs comestibles. Cette recette redonne du prestige aux salades; on y trouve beaucoup de substance étant donné l’ajout d’halloumi grillé et de légumes du printemps.
Assurez-vous d’avoir votre poêle-gril carrée à portée de main! Cet article de cuisson polyvalent servira à rehausser la texture et le profil de saveur de l’halloumi. Faite de fonte émaillée et dotée d’un revêtement intérieur noir satiné, notre poêle-gril carrée est idéale pour faire saisir les aliments.
Notre panzanella avec halloumi grillé peut faire office de plat principal ou d’accompagnement riche et savoureux. Disposez soigneusement les fleurs comestibles sur le plat, garnissez de feuilles de basilic et de kale, servez et dégustez!
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Salade de légumes printaniers avec pois mange-tout et feta
Vous cherchez à mettre un peu de nouveau en cuisine? Vous aimeriez ajouter de la verdure à votre routine alimentaire? Notre salade printanière avec pois mange-tout et feta ne vous laissera pas tomber. À la fois magnifique et délicieuse, cette recette est une excellente façon d’accueillir l’été. Chaque bouchée explose de fraîcheur.
La beauté de cette recette réside dans la simplicité avec laquelle la richesse des saveurs et la fraîcheur des aliments s’agencent. Vous n’avez qu’à touiller les légumes feuilles dans notre bol de service classique, puis à garnir de pois mange-tout et de feta. Le tour est joué!
Cette salade verte printanière a tout pour devenir un must estival auprès de votre famille et de vos amis. Elle prend moins d’une heure à préparer et donne de quatre à six portions. N’oubliez pas d’ajouter quelques légumes frais à votre goût ou selon l’arrivage!
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Salade d’asperges et de saumon fumé
Vous organisez un brunch estival? Dites adieu aux gaufres et aux œufs; essayez plutôt cette succulente salade aux asperges et au saumon fumé. Après tout, il faut bien quelques surprises à table lorsqu’on prépare un brunch.
Grâce à un parfait mélange d’asperges fraîches, de radis croquants et de vinaigrette bien goûteuse, cette recette trouve sa place à n’importe quelle table. Dans la cadre d’un brunch, cette salade légère, nutritive et saine donne un nouveau souffle au duo asperges et saumon fumé.
La cocotte polyvalente offre l’environnement idéal pour faire cuire les asperges et les œufs; elle emprisonne la chaleur et l’humidité au moyen de son couvercle ajusté et de ses parois épaisses en fonte émaillée. Le résultat? Des asperges croquantes à souhait et des œufs cuits à la perfection, le tout servi sur une toile de fond idéale : notre plateau de service classique.
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Truite citronnée avec salade de zucchini
La truite n’est sans doute pas le premier ingrédient qui vous vient à l’esprit lorsque vous pensez à une salade. Soyez sans crainte : cette version acidulée redorera le blason de cet ingrédient bien répandu. Notre recette de truite citronnée avec salade de zucchini fait un excellent mets simple et rapide qui ne manquera pas de saveur.
La truite citronnée baigne d’abord dans un brillant mélange d’huile et d’herbes, y compris de l’aneth frais et des feuilles de laurier. La cuisson est ensuite assurée par notre poêle de fonte. Cet article de cuisson emblématique a été spécialement conçu pour exposer les aliments à une source de chaleur constante. Voilà donc l’environnement idéal pour laisser la truite macérer dans son jus de cuisson.
Enfin, servez les filets de truite à même la poêle de fonte, avec la salade en accompagnement dans nos bols classiques. L’équilibre entre les saveurs et les textures ne laissera personne indifférent.
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Salade caprese de fruits et de tomates, avec burrata et raisins rôtis
Préparer des salades estivales devrait toujours se faire dans le plaisir, et cette recette symbolise ce sentiment à merveille. Notre salade caprese de fruits et de tomates, avec burrata et raisins rôtis réunit des couleurs vives, des textures alléchantes et une présentation digne d’un restaurant.
Passez chercher quelques fruits à noyau chez un producteur local, y compris des pêches, des nectarines et des abricots, montez une vinaigrette toute simple, puis agrémentez le tout de tomates cerises et de raisins. Laissez ensuite les saveurs naturelles voler la vedette! La burrata ajoute quant à elle un côté crémeux bien nécessaire et transforme cette salade en parfait goûter estival.
Servez-la à même notre plat de cuisson Héritage ovale ou notre plat de cuisson carré, deux articles qui passent facilement du four à la table. Vous ferez assurément bonne impression auprès de vos invités!
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Salade de chou améliorée
Simple et délicieuse, notre salade de chou améliorée complète n’importe quelle table à merveille et offre un petit côté croquant. Cette recette est composée de cremezola (fromage bleu crémeux), de mayonnaise, de yogourt et d’ail. Tous ces aliments s’assemblent pour donner une succulente vinaigrette ranch au bleu.
Vos talents au couteau seront à l’honneur! Assurez-vous donc de saisir votre couteau du chef au passage. Une fois la vinaigrette prête, tranchez finement les betteraves, le chou et les oignons marinés avant de les incorporer au plat. Il ne vous reste qu’à servir ce délice dans nos assiettes creuses classiques. Pour une touche finale tout en beauté, garnissez de fleurs comestibles et de micropousses!
Voir la recetteAccueillez l’été en grand avec nos recettes de salades fraîches
Les salades sont une excellente façon de tirer profit des récoltes estivales et des ingrédients les plus frais pendant la saison. Pour essayer toutes sortes de vinaigrettes ou intégrer de nouveaux ingrédients et de nouvelles saveurs, ces recettes ont tout ce qu’il faut. Elles soufflent un vent de renouveau au dîner et au souper... et même à l’heure de la collation!
Si vous cherchez une idée pour un goûter avant d’aller au parc, ou si vous aimeriez simplement préparer un repas léger pour toute la famille, rien de mieux qu’une savoureuse salade après une journée au soleil. N’oubliez pas vos bols de service et vos assiettes à salade afin d’accueillir l’été à bras ouverts et avec style cette année!
Ce n’étaient là que dix de nos recettes favorites pour créer des salades estivales tout en fraîcheur. Consultez notre liste complète de recettes pour obtenir davantage d’inspiration, ou rendez-vous sur notre blogue avant de passer à la cuisine!