Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Salade de légumes printaniers avec pois mange-tout et feta


Bol de service classique

Légumes

Moins de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

Vinaigrette à l’avocat

  • 1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et haché
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
  • 1/4 tasse (60 ml) de feuilles de basilic
  • 1/4 tasse (60 ml) de feuilles d’aneth
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de menthe
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 grosse gousse d’ail hachée
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’eau

Salade

  • 4 tasses (1 litre) de feuilles déchiquetées de laitue printanière au choix
  • 4 tasses (1 litre) de roquette, de mâche ou de cresson de fontaine
  • 1/2 lb (225 g) de pois mange-tout équeutés
  • 1 tasse (250 ml) d’edamames sans la cosse, blanchis et refroidis
  • 1 tasse (250 ml) de feuilles de menthe
  • 1 pomme verte évidée, tranchée mince
  • 1/2 concombre anglais tranché en rondelles minces
  • 1 tasse (250 ml) de feta morcelé
  • 1 tasse (250 ml) de pousses de pois
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille écalées, salées

NOTES DE RECETTE

Oubliez les règles du jeu lorsque vous préparez cette salade printanière. Vous en adorerez la ribambelle d’ingrédients frais, car les couleurs et les saveurs se mêlent ici avec grâce. Mélangez les légumes verts dans notre grand bol de service classique, ajoutez des pois sucrés pour un joyeux croquant ludique et garnissez le tout d’une généreuse portion de fromage feta.

INGRÉDIENTS

Vinaigrette à l’avocat

  • 1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et haché
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
  • 1/4 tasse (60 ml) de feuilles de basilic
  • 1/4 tasse (60 ml) de feuilles d’aneth
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de menthe
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 grosse gousse d’ail hachée
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’eau

Salade

  • 4 tasses (1 litre) de feuilles déchiquetées de laitue printanière au choix
  • 4 tasses (1 litre) de roquette, de mâche ou de cresson de fontaine
  • 1/2 lb (225 g) de pois mange-tout équeutés
  • 1 tasse (250 ml) d’edamames sans la cosse, blanchis et refroidis
  • 1 tasse (250 ml) de feuilles de menthe
  • 1 pomme verte évidée, tranchée mince
  • 1/2 concombre anglais tranché en rondelles minces
  • 1 tasse (250 ml) de feta morcelé
  • 1 tasse (250 ml) de pousses de pois
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille écalées, salées

INSTRUCTIONS

Vinaigrette à l’avocat
Au moyen d’un mélangeur à main, réduire le mélange d’avocats et de jus de citron en purée. Incorporer le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse. Saler et poivrer au goût. Au besoin, ajouter quelques gouttes d’eau pour allonger le mélange. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Salade
Dans un bol de service minimaliste, touiller la laitue, la roquette, les pois mange-tout, les edamames, les feuilles de menthe, la pomme et le concombre avec la vinaigrette, au goût. Saler et poivrer.

Garnir de feta, de pousses de pois et de graines de citrouille. Servir immédiatement.

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau