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RECETTE

Crevettes avec salade de concombre et de radis


Assiettes creuses (jeu de quatre)

Fruits de mer

Moins de 30 minutes

2-4


INGRÉDIENTS

  • ¼ tasse (60 ml) huile d’olive
  • 3 c. à soupe (45 ml) jus d’orange
  • ½ concombre anglais, tranché
  • 4 radis, tranchés
  • ½ botte feuilles de pissenlits
  • 1 orange en quartiers
  • 8 oignons verts
  • ¼ c. à thé (1 ml) paprika fumé
  • 8 crevettes tigrées
  • Au goût sel

NOTES DE RECETTE

Our Cucumber and Radish Shrimp Salad offers a healthy lunchtime snack and is extremely easy to prepare. Combining fresh cucumbers, radishes, and shrimps, this salad is sure to become a summertime favourite in your household. The dandelion leaves and orange segments elevate this salad recipe for an extra special presentation.

Our Toughened Nonstick Pro Fry Pancan be used to sauté the green onions until wilted, offering an easy-release surface. Its nonstick coating is perfect for sautéing veggies, enhancing the flavour profile of this salad. With the onions sautéed, it’s as simple as preparing the shrimps and voilà – a delicious cucumber and radish shrimp salad.

Our Cucumber and Radish Shrimp Salad can be easily stored away for tomorrow’s lunch, or can become a summer staple, providing a fresh snack in between meals. This salad recipe takes under 30 minutes to prepare, accommodating between two and four servings. Here are all the ingredients you’ll need and the steps to follow to tackle this recipe

INGRÉDIENTS

  • ¼ tasse (60 ml) huile d’olive
  • 3 c. à soupe (45 ml) jus d’orange
  • ½ concombre anglais, tranché
  • 4 radis, tranchés
  • ½ botte feuilles de pissenlits
  • 1 orange en quartiers
  • 8 oignons verts
  • ¼ c. à thé (1 ml) paprika fumé
  • 8 crevettes tigrées
  • Au goût sel

INSTRUCTIONS

Dans un petit bol, mélanger 3 c. à soupe d’huile d’olive et le jus d’orange. Saler.

Ajouter le concombre, les radis, les feuilles de pissenlits, les quartiers d’orange et la vinaigrette à l’huile d’olive. Réserver pendant au moins 20 minutes.

Verser le reste de l’huile d’olive dans une poêle à frire antiadhérente et faire sauter les oignons verts de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tombés.

Répartir la salade de concombre et de radis dans 4 assiettes creuses.

Ajouter 2 morceaux d’oignons verts chauds dans chacune des assiettes.

Assaisonner les crevettes de sel et de paprika fumé. Au moyen de la même poêle à frire et de la même huile, faire cuire les crevettes doucement, de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites.

Répartir les crevettes dans les assiettes creuses et servir immédiatement.

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