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Salade caprese de fruits et de tomates, avec burrata et raisins rôtis
Plat carré de 2,8 L, Plat ovale couvert de 3,8 L
Fruit
Moins de 30 minutes
8
NOTES DE RECETTE
Mais quel délice pour tous les sens! Prenez des fruits à noyau, des tomates cerises et des raisins, puis agrémentez d’une simple vinaigrette et de la burrata crémeuse. Laissez les saveurs, textures et couleurs multiples de ce mets vous enivrer dans l’un de nos Plats ovales avec couvercle Héritage.
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Dans un petit bol, composer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, le fenouil broyé, les feuilles de thym et le piment rouge broyé. Saler et poivrer au goût.
Dans un plat carré de 2,8 L, mélanger les raisins avec 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette. Faire rôtir les raisins au four pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à fendre.
Pendant ce temps, mettre les morceaux de pêches et de prunes dans un grand bol. Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Laisser mariner à température ambiante pendant que les raisins rôtissent, en remuant doucement à quelques reprises.
Dans un plat ovale couvert de 3,8 L, mélanger les quartiers de tomates, les tomates cerises, les fruits marinés, les raisins rôtis et la roquette. Placer la burrata au centre de la salade et ouvrir. Arroser la salade de la vinaigrette restante et garnir d'une généreuse poignée de feuilles de basilic frais. Saupoudrer de sel en flocons et de poivre fraîchement moulu, au goût.