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Neuf desserts hivernaux pour vous tenir au chaud

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La saison du confort douillet est arrivée. C’est le moment d’essayer vos recettes au four préférées. La cuisine d’hiver n’est pas qu’une question de soupes et de ragoûts. La préparation de délicieux desserts est une autre façon de se tenir au chaud tout l’hiver. Offrez à vos amis et à votre famille des gourmandises décadentes en collation ou après les repas, et apportez ces délices à l’école ou au travail.

Les articles de la collection Héritage de Le Creuset sont tout ce dont vous avez besoin pour aiguiser vos talents de pâtisserie et de boulangerie. Ils retiennent la chaleur à merveille et procurent une durabilité exceptionnelle. Tiramisu des Fêtes ou baklava réinventé : nous avons exactement ce qu’il vous faut pour concocter des recettes pour toute la famille.

Voici neuf de nos desserts hivernaux favoris. L’idéal pour vous tenir aux chaud à mesure que la température baisse.

Neuf desserts par excellence pour l’hiver

Les desserts hivernaux faisant partie de la présente liste ont été soigneusement sélectionnés pour que vous puissiez gâter toute la famille. Chaque dessert peut être concocté en toute simplicité au moyen des articles de la collection Héritage de Le Creuset. Ils exposent les ingrédients à une source de chaleur constante et donnent des résultats uniformes à tout coup.

Tiramisu des Fêtes

Tiramisu des Fêtes

Notre version du tiramisu classique est une excellente façon d’accueillir la période des Fêtes et de tirer le meilleur parti de votre collection Héritage. Une fois maîtrisé, notre tiramisu des Fêtes deviendra rapidement un classique de Noël et du jour de l’An chez vous, malgré que les crèmes de café et de mascarpone demandent un certain doigté.

Notre plat rectangulaire avec couvercle est tout indiqué pour la préparation de ce dessert exquis. Il offre une grande surface de cuisson permettant de disposer six doigts de dame au centre du plat. Formez ensuite des rangées de biscuits amaretti et de doigts de dame jusqu’à ce que le fond du plat soit rempli.

Terminez en recouvrant le tiramisu des crèmes de café et de mascarpone, puis réfrigérez avant de garnir de cacao en poudre. Prêt en un plus de deux heures, notre tiramisu des Fêtes est un dessert digne d’une pâtisserie à servir aux amis et à toute la famille.

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Poires rôties à la lavande

Poires rôties à la lavande

La saison des poires tire à sa fin! Il est temps d’en tirer le meilleur parti et de préparer notre fameuse recette de poires rôties à la lavande. Elle est très facile à préparer et deviendra rapidement un incontournable chez vous pendant l’hiver.

Notre plat rectangulaire Héritage avec couvercle est tout ce dont vous avez besoin pour préparer ce succulent dessert. On y cuit les poires pendant 20 à 30 minutes, soit jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Pourvu d'un couvercle ajusté, cet article de cuisson emprisonne la chaleur et l'humidité et offre une distribution uniforme et une excellente rétention de la chaleur.

Le mélange des framboises fraîches, de la lavande séchée et de la crème fraîche s’agence à merveille aux poires. Le tout se traduit par un dessert tout à fait exquis. Notre recette de poires rôties à la lavande prend un peu moins d’une heure à préparer et donne environ dix portions.

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Baklava pistaches et noisettes

Baklava pistaches et noisettes

Notre baklava pistaches et noisettes est une variante unique de ce délice grec traditionnel et fait un autre excellent dessert à préparer lorsque vous recevez des invités, ou que vous vous rendez chez des amis ou des membres de votre famille.

Le truc pour préparer le baklava parfait consiste à réussir le sirop maison. Notre recette comprend de la cannelle fraîche, de la cardamome, de la muscade, du jus de citron et du miel – autant d’ingrédients qui se marient à merveille au baklava.

Le plat rectangulaire Héritage convient parfaitement à la préparation de notre recette de baklava pistaches et noisettes, qui doit cuire au four environ une heure afin d’arborer de belles couleurs dorées. Fait de grès durable et pourvu de parois élevées, cet article polyvalent pour la cuisson au four offre aux cuisiniers amateurs et aux chefs tout l’espace dont ils ont besoin pour concocter ce baklava.

Cette recette donne jusqu’à douze portions et prend un peu moins de deux heures à préparer, mais l’attente en vaut largement la peine.

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Trottoir aux canneberges et à la sauge

Trottoir aux canneberges et à la sauge

Notre trottoir aux canneberges et à la sauge est la recette par excellence pour faire l’expérience de notre collection Héritage; elle vous aidera à préparer cette recette en toute simplicité. Le mariage des canneberges et de la sauge fait un excellent mélange. En plus, grâce à la vanille, à la cannelle et au zeste d’orange, cette pâtisserie ne manquera ni de saveur ni de texture.

Notre plat rectangulaire Héritage avec couvercle et notre plat ovale Héritage avec couvercles sont deux articles de choix pour la préparation de cette recette – ils exposent les ingrédients à une source de chaleur constante. La croûte est un facteur décisif dans la réussite d’une pâtisserie; elle doit compléter la garniture à la perfection.

Faites simplement cuire votre trottoir aux canneberges et à la sauge pendant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne. Cette recette prend un peu moins de deux heures à préparer (la croûte occupe la plus grande partie du temps). Elle donne entre quatre et six portions.

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Gâteau à l’orange et aux amandes

Gâteau à l’orange et aux amandes

Notre gâteau à l’orange et aux amandes fait un excellent dessert à préparer en vue de la période des Fêtes ou lors d’occasions spéciales. Comprenant des oranges fraîches, des amandes et de l’extrait de vanille, ce gâteau ne manquera assurément pas de goût.

Le plat carré Héritage est tout indiqué pour la préparation de notre gâteau à l’orange et aux amandes; il crée l’environnement idéal pour laisser cuire ce dessert à la perfection. Cet article polyvalent pour la cuisson au four est pourvu de parois élevées. Sa conception en grès durable offre une excellente rétention de la chaleur et procure des résultats uniformes à tout coup.

Vous vous demandez si le gâteau est prêt? Insérez un cure-dent au centre de la pâte. S’il en ressort sec, retirez le gâteau du four et laissez-le reposer sur une grille de refroidissement. Notre gâteau à l’orange et aux amandes prend un peu moins de deux heures à préparer, et donne entre six et huit portions, mais il est évidemment possible de régler les quantités pour servir davantage de convives.

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Dessert étagé à la meringue citronnée

Dessert étagé à la meringue citronnée

Notre dessert étagé meringué au citron est le plat idéal pour combattre le blues hivernal. Voilà une véritable gâterie pour toute la famille. Ce dessert étagé peut être préparé facilement à l’aide de notre plat rectangulaire Héritage avec couvercle, qui incarne le concept de cuisine préréglée, instantanée.

Fait de grès durable, notre plat rectangulaire Héritage avec couvercle exposera toutes les couches de dessert à une source de chaleur constante, et permettra ainsi la formation d’un fond croustillant et d’une meringue parfaitement dorée.

Le truc consiste à réussir les mélanges de crème de citron, de crème fraîche fouettée et de meringue italienne, et à fouetter les ingrédients à la perfection avant de former les étages dans le plat.

Le plat rectangulaire Héritage avec couvercle fera l’essentiel du travail par la suite. Le recette prend trois heures à préparer du début à la fin. En plus, son couvercle ajusté permet de conserver le dessert au frigo et de garder ce dernier au froid jusqu’au moment de servir.

Visionnez cette courte vidéo qui présente toutes les étapes de préparation de ce délicieux dessert. Notre dessert étagé meringué au citron donne entre douze et quinze portions, ce qui en fait un plat idéal lorsque vous recevez des invités.

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Brioches au sirop d’érable

Brioches au sirop d’érable

Nos brioches au sirop d’érable représentent tout ce que vous cherchez dans un dessert hivernal : réconfortant, délicieux et facile à préparer. Le mélange des pacanes, du sirop d’érable et de la cannelle donne un dessert goûteux aux textures agréables tandis que le glaçage apporte la touche finale tout en beauté.

Nos plats rectangulaires Héritage avec et sans couvercle sont tout indiqués pour la préparation de nos brioches au sirop d’érable. Ils permettent de les faire cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et bien gonflées. Leur conception en grès dense retient la chaleur longtemps et aide à cuire ces brioches à la perfection.

Cette recette prend un peu plus d’une heure à réaliser et donne jusqu’à quinze portions. Vous aimeriez apporter un dessert à une réception? Vous voulez simplement essayer quelque chose de nouveau? Notre recette de brioches au sirop d’érable est parfaite pour commencer à utiliser notre collection Héritage.

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Blondies sans gluten à la citrouille, au chocolat et au tahini

Blondies sans gluten à la citrouille, au chocolat et au tahini

Nos blondies sans gluten à la citrouille, au chocolat et au tahini permettent aux cuisiniers amateurs et aux pâtissiers aguerris de cuisiner une gâterie sucrée santé pour toute la famille. Comprenant du sucre, de la purée de citrouille et de la vanille, ce dessert est à la fois succulent et facile à préparer.

Le plat rectangulaire avec couvercle est tout ce dont vous avez besoin pour cette recette. Il retient la chaleur à merveille pendant que la pâte cuit au four. La cuisson de ces blondies à la citrouille, au chocolat et au tahini prend généralement environ 50 minutes. Un cure-dent inséré au centre de la pâte et en ressortant sec indique que les blondies sont prêts.

Cette recette prend un peu plus d’une heure à préparer et donne jusqu’à douze portions. N’hésitez pas à en mettre dans votre boîte à lunch pour profiter d’une collation parfaite!

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Barres sans cuisson aux dattes, au chocolat et aux arachides

Barres sans cuisson aux dattes, au chocolat et aux arachides

Et enfin, n’oublions pas nos barres sans cuisson aux dattes, au chocolat et aux arachides. Elles font une parfaite recette de dessert hivernal. Parfaite pour notre plat rectangulaire Héritage avec couvercle, cette recette sans cuisson en cinq étapes faciles donne un délicieux résultat sucré santé.

Commencez par passer au robot culinaire les dattes, les graines de citrouille, les beurres de noix et le miel jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporez les noix hachées. Étendez ensuite l’appareil uniformément dans votre plat rectangulaire Héritage avec couvercle. Réfrigérez pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit frais et figé.

La dernière étape consiste à faire fondre le chocolat et à l’étendre uniformément sur le mélange de dattes dans le plat rectangulaire avec couvercle. Bien que les dattes mehjoul volent la vedette, les graines de citrouille ajoutent une texture bien nécessaire. Cette recette prend un peu plus de deux heures à réaliser, et les convives peuvent se servir à même votre plat rectangulaire Héritage avec couvercle.

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La collection Héritage de Le Creuset

Notre collection Héritage est en quelque sorte un hommage au design Le Creuset d’autrefois, il y a plus de cent ans, mais se décline toutefois en plusieurs nouvelles couleurs audacieuses, y compris Artichaut, Meringue et Nutmeg.

Les articles de cette collection en grès sont extrêmement durables. Ils offrent une excellente rétention et une remarquable distribution de la chaleur, et sont tout indiqués pour préparer tous vos mets favoris : desserts, mets étagés et bien plus.

Tirer le meilleur parti de la collection

Héritage de Le Creuset

Développer ses talents de boulangerie et de pâtisserie nécessite beaucoup de patience, mais permet de changer la donne en cuisine. Après tout, personne n’est devenu pâtissier ou boulanger du jour au lendemain. Comme le dit le vieil adage : c’est en forgeant qu’on devient forgeron!

La collection Héritage de Le Creuset est tout ce dont vous aurez besoin pour réussir ces recettes. Elle vous aidera à essayer toutes sortes de nouvelles techniques culinaires avec style. Gâteau étagé, barres sans cuisson aux dattes, au chocolat et aux arachides, ou baklava : notre collection Héritage ne vous laissera pas tomber pour vos besoins en pâtisserie. Si vous ne vous en servez pas pour la pâtisserie et la boulangerie, les articles de la collection Héritage remplissent plusieurs autres fonctions – servir des repas à partager, rôtir les aliments et bien plus encore.

Ce n’étaient là que neuf de nos recettes de desserts favorites pour vous tenir au chaud à mesure que le mercure baisse. Rendez-vous sur notre blogue ou explorez nos recettes en vedette pour découvrir d’autres desserts ou obtenir davantage d’inspiration!

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