
La collection de grès Héritage est une ode aux origines de Le Creuset, avec des designs inspirés des pièces originales qui ont fait leur chemin dans les cuisines du monde entier. Ces modèles, qui peuvent très bien être encore des objets de patrimoine familial aujourd'hui, sont maintenant jumelés à nos couleurs les plus tendance.
Nouvelles couleurs

Artichaut >
Parfait pour une cuisine neutre qui a besoin d'une touche de couleur, Artichaut offre un impact spectaculaire tout en restant dans une palette plus discrète. Cette couleur convient parfaitement comme accent sur une table à manger ou sur une étagère ouverte.

Meringue >
Équipez une cuisine monochrome et épurée avec des articles Meringue pour rester fidèle à l'esthétique. Parfait comme cadeau, quelle que soit leur collection, Meringue se marie avec toutes les couleurs que vous pouvez imaginer.

Nutmeg >
Ajoutez de la chaleur et de la profondeur à votre espace avec les pièces nuancées de Nutmeg. Le doux dégradé et les tons chauds se marient parfaitement avec un délicieux repas fait maison.

Fait pour partager
La collection Héritage n'est pas faite que pour la cuisson. C'est la collection parfaite pour partager des repas avec les amis et la famille. Avec ou sans couvercle, ils constituent des plats de service idéaux.
Du matin au soir
Les plats avec couvercles et les plats en grès peuvent donner l'impression qu'ils sont faits pour les plats à étages. En fait, ils sont bien plus polyvalents que cela. Que ce soit pour les pâtisseries du matin, les cocktails de l'après-midi, les soupers et les desserts, ils vous serviront du matin au soir.

Inspiration de recettes
Que vous organisiez un brunch matinal, un cocktail improvisé avant le souper ou que vous vous portiez volontaire pour apporter le dessert, tournez-vous vers la collection Héritage. Avec des designs originaux et de superbes couleurs, elles sont aussi utiles pour servir que pour cuisiner.

Fournée de croissants
Il n'est pas toujours facile de trouver de nouvelles idées pour un brunch, mais cette recette reprend un plat favori qui a fait ses preuves (le croissant bien-aimé) et le réinvente en un plat rassasiant qui peut nourrir une foule avec facilité. Pas besoin d'aller à la boulangerie tôt le matin avant l'arrivée des invités, cette recette utilise des croissants de la veille et les transforme en un plat encore meilleur. Remplis d'amande sucrée et de ricotta et garnis de fruits frais, ces croissants deviennent une combinaison entre un croissant aux amandes et un pain perdu.
Notre recette
Brie au four
Lorsque vous organisez un cocktail improvisé, les plats ovales sont parfaits pour servir tous vos amuse-gueules préférés. Remplissez les petits plats d'olives chaudes et de légumes marinés, de craquelins et de noix ou de trempettes achetées en magasin pour une présentation rapide digne d'un restaurant. Si vous avez plus de temps à votre disposition, utilisez un grand plat pour faire cuire un délicieux brie au four que vous pourrez servir directement dans le plat. Garnissez-le de fruits frais et de miel ou optez pour une version salée avec du romarin et de l'ail.

Artichauts braisés
Avec sa forme profonde, le plat ovale est idéale pour les pâtes cuites au four ou un pâté au poulet, mais il peut aussi être utilisé pour braiser des légumes ou de la viande, comme ces délicieux artichauts braisés à l'ail. Idéale pour être placée au milieu de la table et partagée entre les membres de la famille, ce plat non conventionnelle est un accompagnement idéal pour un repas en famille. De plus, le couvercle vous permet de braiser à l'avance et de garder le plat au chaud sans craindre qu'il ne se dessèche.
Notre recette
Barres au citron meringuées
Le plat rectangulaire avec couvercle est un plat idéal à apporter à un potluck ou lorsque vous vous êtes porté volontaire pour apporter un dessert chez un ami. Le couvercle protège le dessert pendant son transport et ajoute un élément de surprise amusant lorsque vous le soulevez à table ! Le grès retient à la fois la chaleur et le froid, de sorte que vous pouvez facilement cuire la croûte et refroidir la crème au citron et la meringue au réfrigérateur. C'est également un plat idéal pour préparer un gâteau à la crème glacée car vous pouvez le conserver au congélateur.
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