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Brioches glacées avec garniture aux pacanes et au sirop d’érable
Moule à gâteau rectangulaire
Farine
Plus de 1 heure
15
NOTES DE RECETTE
Our Iced Pecan and Maple Syrup Rolls make for a delicious sweet treat. They can be served alongside coffee and tea for breakfast or after a full meal as a dessert. The success of this recipe relies on its filling, featuring pecans, cinnamon, and of course, maple syrup.
To prepare our Iced Pecan and Maple Syrup Rolls, start by kneading the dough. Not sure where to get started with this baking technique? Watch our full video on how to knead dough. When baking these rolls, reach for a Rectangular Cake Tin. As they bake, the Iced Pecan and Maple Syrup Rolls should puff up and become golden.
Our Iced Pecan and Maple Syrup Rolls is a great recipe to experiment with over the weekend. Get the family involved or use it as an experiment to test your baking skills! This recipe takes just over an hour to prepare and makes up to 15 delicious rolls at a time. Be sure to grab all the ingredients you’ll need on your next grocery run and follow the steps below to prepare your very own Iced Pecan and Maple Syrup Rolls.
INSTRUCTIONS
Dans un bol, tamiser la farine et la cannelle, incorporer le sel et la levure. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre destiné à la pâte puis le retirer du feu et y verser le lait froid ainsi que l’œuf battu, en fouettant.
Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et assez molle. Déposer la pâte sur une surface farinée et la pétrir environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit élastique et ne colle plus. Au besoin, ajouter un peu de farine pendant l’opération
Mettre la boule de pâte dans le bol, couvrir avec la pellicule moulante huilée et mettre de côté dans un endroit chaud jusqu’à que la pâte double de volume (environ 1 heure).
Entre-temps, préparer la garniture en faisant fondre le beurre puis en le mélangeant aux pacanes avec le sirop et la cannelle moulue. Mettre de côté.
Graisser le moule avec un peu de beurre.
Redonner à la pâte sa taille originale puis l’abaisser afin d’obtenir une masse rectangulaire d’à peu près 45-50 cm x 25 cm (environ 18-20 po x 9-10 po) et la recouvrir du mélange de noix en étendant ce dernier également. Rouler le rectangle de pâte dans le sens de la longueur et la couper en 15 morceaux de taille égale (environ 3 cm de largeur chacun).
Déposer les brioches ainsi formées dans le moule, plis coupés vers le haut, 5 dans le sens de la longueur et 3 dans le sens de la largeur. Laisser la pâte lever dans un endroit assez chaud pendant encore 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien levée et que les brioches remplissent le moule.
Pendant que la pâte lève, préchauffer le four à 340 °F–375 °F [(170 °C–190 °C; thermostat : 6-7]. Lorsqu’elle est levée, la mettre à cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les brioches aient gonflé et soient bien dorées.
Mettre le sucre à glacer dans un bol, ajouter suffisamment d’eau chaude pour obtenir une consistance coulante puis y incorporer le beurre fondu en battant.
Étendre le glaçage sur les dessus des brioches. Couper ces dernières et servir.