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RECETTE

Blondies sans gluten à la citrouille, au chocolat et au tahini


Plat rectangulaire Héritage de 3,8 litres

Chocolat

Plus de 1 heure

12-16


INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de beurre non salé en cubes
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de cassonade
  • 3 œufs
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de purée de citrouille fraîche ou en conserve
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de vanille
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine sans gluten
  • 1 1/2 tasses (375 ml) d’amandes moulues
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de chocolat noir haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de chocolat blanc haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de tahini bien mélangé

NOTES DE RECETTE

Looking for a gluten-free recipe that is sure to leave you wondering why you didn’t prepare it sooner? Look no further than our Gluten-Free Pumpkin, Chocolate and Tahini Blondies. Easy to prepare and delicious, this recipe offers the perfect snack in-between meals and can be packed away for tomorrow’s lunch! 

Our Heritage Rectangular Dish is all you’ll need for this recipe, offering a significant baking area for these pumpkin, chocolate, and tahini blondies to come together. Crafted with durable stoneware, this piece of bakeware will expose the pumpkin purée to a consistent heat source until it is baked to perfection. Simply set the oven, sit back, and relax as your delicious dessert comes together. 

Our Gluten-Free Pumpkin, Chocolate and Tahini Blondies offer a healthy twist on dessert, delivering flavour and texture with every bite. This recipe takes just over an hour to prepare, serving up between 12 and 15 individual portions. Be sure to slice them into squares before serving and enjoy! Here are all the ingredients you’ll need and steps to follow before you get baking.

INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de beurre non salé en cubes
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de cassonade
  • 3 œufs
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de purée de citrouille fraîche ou en conserve
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de vanille
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine sans gluten
  • 1 1/2 tasses (375 ml) d’amandes moulues
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de chocolat noir haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de chocolat blanc haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de tahini bien mélangé

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un plat rectangulaire Héritage de 3,8 L.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Transférer dans un grand bol et laisser refroidir. Ajouter le sucre, la cassonade, les œufs, la purée de citrouille et la vanille. Fouetter pendant deux minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et lustrée.

Dans un autre bol, mélanger la farine les amandes moulues, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les ingrédients liquides et remuer jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humide. Incorporer la moitié du chocolat noir et du chocolat blanc. Verser le mélange dans le plat rectangulaire.

Verser le tahini en filet. Au moyen d’une cuillère, pratiquez de petits mouvements circulaires afin de créer un effet marbré. Garnir du chocolat noir et du chocolat blanc restants.

Cuire 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent qu’on insère au centre du gâteau en ressorte sec.

Laisser refroidir sur une grille avant de couper en carrés. Servir.

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