Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

Neuf délicieuses recettes parfaites pour faire la fête autour de la piscine

Écrit par:
Hero Image

Accueillez la saison chaude en organisant une fête autour de la piscine, et servez de véritables délices d’été à vos invités. La cuisine d’été est synonyme de recettes simples et d’ingrédients frais. La pire chose à faire en été est de rester à l’intérieur et de passer votre temps au fourneau.

Guédilles au homard à partager, infusion glacée à la mélisse et à la pêche... Toutes ces recettes vous feront passer du bon temps autour de la piscine, et deviendront des incontournables lors de chaque rassemblement. Les articles de cuisson Le Creuset de première qualité seront vos meilleurs alliés pour la réussite de ces recettes. Vous organiserez une fête autour de la piscine dont tout le monde se souviendra!

Voici donc neuf recettes fraîches tout indiquées pour votre prochaine fête sur le bord de la piscine. Si vous attendez davantage de convives, réglez les portions à la hausse et dégustez!

Recettes pour faire la fête autour de la piscine

Cette liste a été soigneusement dressée pour inclure des mets faciles à partager, mettant de l’avant les ingrédients les plus frais. À la fois délicieuses et faciles à préparer, ces recettes brilleront assurément lors de votre fête sur le bord de la piscine.

Crème glacée vietnamienne au café sans barattage

Crème glacée vietnamienne au café sans barattage

Rien de mieux que savourer une bonne crème glacée au bord de la piscine pendant une chaude journée d’été. Notre crème glacée vietnamienne au café sans barattage est une gâterie parfaite pour la famille et les amis. On peut la préparer à même notre plat Héritage avec couvercle.

Il suffit de fouetter ensemble tous les ingrédients et de les verser dans le plat. Une fois les ingrédients dans le plat Héritage, couvrir et mettre au congélateur pendant au moins six heures. Notre plat ovale de 3,8 L avec couvercle et notre plat rectangulaire avec couvercle sont tout indiqués pour préparer cette recette; ils créent l’environnement idéal pour la congélation de la crème.

Bien que cette préparation demande une bonne dose de patience, c’est le congélateur qui fait l’essentiel du travail. La recette donne jusqu’à douze portions. Il y en aura pour tout le monde!

Voir la recette
Infusion glacée à la mélisse et à la pêche

Infusion glacée à la mélisse et à la pêche

Cet été, étanchez votre soif avec notre infusion glacée à la mélisse et à la pêche. Ce parfait rafraîchissement estival est un merveilleux mélange de mélisse et de fruits frais, y compris des nectarines ou des pêches. Le miel et la vanille donnent à cette boisson son petit côté sucré. Notre infusion glacée à la mélisse et à la pêche ne manquera pas de saveur!

Bien qu’on puisse préparer cette recette à n’importe quel moment de l’année, l’été est à privilégier puisque les pêches sont généralement en saison de mai à août. Après avoir ajouté les feuilles de mélisse, laissez le mélange reposer et profitez du soleil à mesure que les saveurs infusent.

Notre infusion glacée à la mélisse et à la pêche prend un peu plus de deux heures à préparer et permet de servir jusqu’à huit personnes.

Voir la recette
Sorbet à la mangue et au fruit de la passion

Sorbet à la mangue et au fruit de la passion

Notre sorbet à la mangue et au fruit de la passion – douceur légère et rafraîchissante – est une excellente façon de faire baisser la température quand le mercure monte. Commencez par réduire vos cubes de mangue en une purée lisse au moyen d’un mélangeur culinaire, puis transférez le mélange dans un plat rectangulaire ou ovale déjà refroidi.

Le truc est de vous assurer que la purée de mangue est répartie uniformément dans le plat avant de couvrir. Une fois le plat couvert, mettre le mélange de mangue au congélateur pendant deux à quatre heures. La texture doit être suffisamment molle, de sorte que le mélange puisse être prélevé facilement à la cuillère.

Servez les portions dans des ramequins ou des tasses à cappucino Le Creuset pour ajouter une touche de style! Notre sorbet à la mangue prend un peu plus de trois heures à préparer et donne entre huit et dix portions. Voilà une recette de choix pour votre prochaine fête sur le bord de la piscine ou votre prochain rassemblement familial.

Voir la recette
Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

Vous attendez des invités? Vous ne voulez pas arriver les mains vides à une fête sur le bord de la piscine? Préparer une salade de pommes de terre est toujours une bonne idée. Cette recette de salade de pommes de terre comprend plusieurs épices, dont des flocons d’oignon, de l’ail en poudre, des graines de sésame et bien plus.

La vinaigrette, en revanche, est composée de vinaigre, de sirop d’érable, de moutarde de Dijon, de sel, de poivre et d’huile d’olive, et s’agence à merveille à la mayonnaise. Le mélange d’épices et d’herbes donne toute la saveur à cette recette – ne lésinez pas sur les quantités!

Notre recette de salade de pommes de terre prend moins d’une heure à préparer et donne jusqu’à quatre portions. Rectifiez les quantités à la hausse si vous recevez un grand nombre d’invités sur le bord de la piscine.

Recette gracieuseté d’Olive et Gourmando.

Voir la recette
Salade printanière

Salade printanière

Notre salade printanière est à la fois succulente et magnifique, ce qui en fait un véritable délice estival. Cette recette met en vedette plusieurs ingrédients frais, y compris des edamames, des pois mange-tout, des concombres et des feuilles de menthe.

La vinaigrette à l’avocat est très facile à monter. On y trouve des avocats, du jus de citron, du basilic, de l’aneth, de la menthe et de l’ail. Commencez par réduire l’avocat en purée avec du jus de citron. Incorporez ensuite le reste des ingrédients dans le mélangeur. Enfin, garnissez cette salade printanière d’une bonne dose de feta pour apporter au plat une petite touche salée et saumurée.

Cette salade prend un peu moins d’une heure à réaliser et donne de quatre à six portions.

Voir la recette
Bruschetta de tomates avec cantaloup et ricotta salata

Bruschetta de tomates avec cantaloup et ricotta salata

Notre recette de bruschetta de tomates avec cantaloup et ricotta salata est l’en-cas par excellence à offrir à vos invités sur le bord de la piscine. Délicieuse et facile à assembler, cette recette aura tout pour plaire cet été.

Commencez par mélanger les tomates, l’échalote, l’ail, le vinaigre balsamique et la moitié de l’huile. Assaisonnez de sel et de poivre fraîchement moulu. Terminez en incorporant délicatement le cantaloup, le fromage et le basilic. Voilà, votre bruschetta est prête! Cette recette prend moins d’une heure à préparer. Les quantités peuvent être modifiées pour servir un grand nombre d’invités.

Voir la recette
Sandwich pique-nique

Sandwich pique-nique

Êtes-vous à la recherche de la recette idéale pour votre prochain pique-nique ou votre prochaine fête sur le bord de la piscine? Ne cherchez pas plus loin : notre sandwich pique-nique sur pain sans pétrissage à la cocotte a tout ce dont vous avez besoin. Commencez par faire cuire notre succulent pain sans pétrissage dans une cocotte ronde.

La cocotte emblématique offre l’environnement idéal pour la levée de la pâte. Le résultat est toujours un intérieur moelleux et un extérieur croustillant. La prochaine étape est la préparation de la sauce. Combinez la tapenade et la mayonnaise, puis étendez le mélange à l’intérieur de la miche vidée de sa mie.

Dans un autre bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, l’origan séché et l’ail. Terminez en superposant des étages de salami, de rosbif, de capicollo et de provolone. Puis, garnissez de poivrons rouges, d’aubergine et de feuilles de basilic. Notre sandwich pique-nique prend un peu plus de deux heures à préparer et donne jusqu’à huit personnes. Voilà le parfait en-cas à servir sur le bord de la piscine. Et il se transporte très facilement!

Voir la recette
Tacos au porc effiloché

Tacos au porc effiloché

Notre recette de tacos au porc effiloché est une version réinventée des tacos traditionnels; on y trouve du pico de gallo ainsi qu’une salade de chou et de coriandre. Le résultat se partage très facilement, ce qui en fait un excellent choix lors de votre prochaine fête sur le bord de la piscine.

Grâce à son couvercle en dôme, la braisière est l’article de cuisson par excellence pour attendrir le porc, et emprisonner la chaleur et l’humidité. Le pico de gallo s’agence à merveille au porc et ajoute une touche de fraîcheur aux tacos.

Vous attendez beaucoup d’invités? Vous aimeriez préparer le dîner pour toute la famille? Cette recette a tout ce qu’il vous faut. Nos tacos au porc effiloché donnent jusqu’à dix portions et prennent moins d’une heure à préparer.

Voir la recette
Guédilles au homard

Guédilles au homard

S’inspirant des fameux sandwiches de la Nouvelle-Angleterre, notre recette de guédilles au homard est parfaite pour les fêtes estivales sur le bord de la piscine. Cette année, tirez le meilleur parti de la saison du homard, qui a généralement lieu entre début mai et fin juin.

Notre faitout et notre cocotte peuvent être employés pour faire bouillir les homards à la perfection. Elles emprisonnent la chaleur et l’humidité au moyen de leur couvercle ajusté. Une fois le homard cuit, mélangez la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde, le zeste et le jus du citron, 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe de cerfeuil pour garnir chaque guédille.

Nos guédilles au homard prennent moins d’une heure à préparer et permettent de servir une famille de quatre personnes. Si vous attendez beaucoup d’invités sur le bord de la piscine, doublez ou triplez la recette!

Voir la recette

Les joies de l’été

Nos recettes pour faire la fête autour de la piscine regroupent tous les avantages de la cuisine d’été; elles sont simples, fraîches et saines.

Vous organisez un petit barbecue ou une grande fête autour de la piscine? Ces recettes s’ajoutent très bien au menu et offrent à vos invités un mélange des meilleurs ingrédients. Sorbet à la mangue, sandwich pique-nique et bien plus... Votre prochaine fête sur le bord de la piscine ne manquera pas de saveur!

Ce n’étaient là que neuf de nos recettes favorites pour faire la fête autour de la piscine et pour en mettre plein la vue cet été. Consultez nos recettes en vedette ou rendez-vous sur notre blogue pour obtenir davantage d’inspiration et commencer à préparer vos festins d’été.

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau