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Guédilles au homard
Stockpot
Fruits de mer
Moins de 1 heure
2-4
NOTES DE RECETTE
INSTRUCTIONS
Remplir le faitout d'eau et ajouter le sel. Porter à ébullition. Plonger le homard dans le faitout, tête première. Couvrir le faitout et porter à nouveau à ébullition. Cuire pendant neuf minutes. Retirer le homard et laisser refroidir jusqu’à ce qu’il puisse être manipulé.
Une fois le homard refroidi, retirer la carapace et couper en gros morceaux. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde, le zeste de citron, 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette et 1 c. à soupe de cerfeuil. Ajouter le céleri, les cornichons et les feuilles de céleri. Touiller, saler et poivrer.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette. Faire rôtir légèrement les pains à hot-dog dans le beurre chauffé. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter les morceaux de homard et cuire dans le beurre noisette pendant une ou deux minutes, soit jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits. Incorporer les morceaux de homard dans le mélange de mayonnaise et remuer légèrement pour les en enduire. Rectifier l’assaisonnement.
Déposer une feuille de laitue dans chaque pain à hot-dog et ajouter le mélange de homard. Garnir des herbes restantes.