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RECETTE

Tacos de porc effiloché avec pico de gallo, salade de chou et de coriandre, et crème d’avocat


Plateau de service classique

Porc

Moins de 1 heure

10


INGRÉDIENTS

Porc effiloché

  • 1 x recette de porc effiloché (voir la recette ici), préparée dans une braisière de 3,5 L (voir remarques)

Remarques :

  • La sauce barbecue a été remplacée par de la salsa du commerce.
  • Après l’avoir effiloché, remettre le porc dans la sauce afin de le garder au chaud pendant la préparation des garnitures pour tacos.

Salade de chou et de coriandre  

  • 4 tasses (1 litre) de chou de Savoie tranché très mince 
  • 4 tasses (1 litre) de chou rouge tranché très mince
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime 
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
  • 6 cornichons à l’aneth taillés en julienne
  • 1 tasse (250 ml) de feuilles de coriandre

Pico de gallo  

  • 2 grosses tomates anciennes mûres, coupées en dés
  • 1 petit oignon rouge coupé en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de piment jalapeño égrené et haché finement
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
  • 1/2 tasse (125 ml) de coriandre hachée grossièrement

Crème d’avocat 

  • 2 avocats mûrs, pelés et dénoyautés
  • 1 piment jalapeño égrené et haché
  • 3/4 tasse (180 ml) de crème fraîche
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de lime


  • 30 petites tortillas de maïs ou de blé souples, chauffées
  • Quartiers de lime, pour servir

NOTES DE RECETTE

Cette recette de tacos qui plaît à tous encourage les convives à « jouer » avec la nourriture. Disposez des garnitures colorées et succulentes sur la table et découvrez comment chacune et chacun personnalise son repas avec plaisir. N’oubliez pas les serviettes de table : un tel degré de délice peut être un peu salissant!

INGRÉDIENTS

Porc effiloché

  • 1 x recette de porc effiloché (voir la recette ici), préparée dans une braisière de 3,5 L (voir remarques)

Remarques :

  • La sauce barbecue a été remplacée par de la salsa du commerce.
  • Après l’avoir effiloché, remettre le porc dans la sauce afin de le garder au chaud pendant la préparation des garnitures pour tacos.

Salade de chou et de coriandre  

  • 4 tasses (1 litre) de chou de Savoie tranché très mince 
  • 4 tasses (1 litre) de chou rouge tranché très mince
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime 
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
  • 6 cornichons à l’aneth taillés en julienne
  • 1 tasse (250 ml) de feuilles de coriandre

Pico de gallo  

  • 2 grosses tomates anciennes mûres, coupées en dés
  • 1 petit oignon rouge coupé en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de piment jalapeño égrené et haché finement
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
  • 1/2 tasse (125 ml) de coriandre hachée grossièrement

Crème d’avocat 

  • 2 avocats mûrs, pelés et dénoyautés
  • 1 piment jalapeño égrené et haché
  • 3/4 tasse (180 ml) de crème fraîche
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de lime


  • 30 petites tortillas de maïs ou de blé souples, chauffées
  • Quartiers de lime, pour servir

INSTRUCTIONS

Salade de chou et de coriandre  

Mélanger le chou avec le jus de lime et le vinaigre dans un bol. Saler. Laisser reposer pendant dix minutes en remuant à quelques reprises. 

Ajouter les cornichons et la coriandre avant de servir. Saler et poivrer au goût. Ajouter un peu de jus de cornichon si désiré.


Pico de gallo

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la coriandre. Saler et poivrer au goût. Laisser reposer pendant dix minutes en remuant doucement à quelques reprises. Retirer le liquide excédentaire. Ajouter la coriandre juste avant de servir.


Crème d’avocat

Dans un robot culinaire ou au moyen d’un mélangeur à main, réduire les avocats, le piment jalapeño, la crème fraîche et le jus de lime en une purée lisse. Saler et poivrer. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.


Assemblage

Remplir chaque taco chaud de porc effiloché, de salade de chou et de coriandre, de pico de gallo et d’un peu de crème d’avocat. Servir avec des quartiers de lime.

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