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RECETTE

Sandwich pique-nique sur pain sans pétrissage à la cocotte


Cocotte ronde de 4,2 L

Pain

Plus de 2 heures

8


INGRÉDIENTS

Pain

Sandwich

  • 1/4 tasse (60 ml) de tapenade
  • 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • 1/2 gousse d’ail râpée
  • 12 tranches de salami doux ou piquant
  • 8 tranches de rosbif
  • 4 tranches de capicollo
  • 8 tranches de provolone
  • 3 poivrons rouges grillés, tamponnés à sec et tranchés en bandes
  • 1 tasse (250 ml) d’aubergine marinée
  • 1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic

NOTES DE RECETTE

Vous cherchez une recette de pique-nique qui pique la curiosité? Il vous suffira de montrer cet épique sandwich lors de votre prochain rassemblement en plein air pour entrer dans la légende. Vous n’avez qu’à faire cuire le pain sans pétrissage dans notre cocotte, de le garnir de tranches de viande, de fromage, de légumes marinés et de feuilles de basilic, puis de plonger sans retenue.

INGRÉDIENTS

Pain

Sandwich

  • 1/4 tasse (60 ml) de tapenade
  • 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • 1/2 gousse d’ail râpée
  • 12 tranches de salami doux ou piquant
  • 8 tranches de rosbif
  • 4 tranches de capicollo
  • 8 tranches de provolone
  • 3 poivrons rouges grillés, tamponnés à sec et tranchés en bandes
  • 1 tasse (250 ml) d’aubergine marinée
  • 1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic

INSTRUCTIONS

Au moyen d’un couteau à paincouteau à pain, couper la calotte du pain. Réserver. Retirer la mie au moyen d’une cuillère en prenant soin de laisser environ 1/2 po (1 cm) de mie rattachée à la croûte. La mie retirée peut être utilisée à d’autres fins, comme préparer de la chapelure.

Dans un bol, mélanger la tapenade et la mayonnaise. Étendre partout à l’intérieur de la miche vidée.

Dans un autre bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, l’origan séché et l’ail. Saler et poivrer. Réserver.

Déposer la moitié du salami, du rosbif, du capicollo et du provolone dans le pain. Ajouter la moitié des poivrons rouges, de l’aubergine et des feuilles de basilic. Verser la moitié du mélange d’huile d’olive en filet. Répéter en formant un autre étage avec le reste des ingrédients, dans le même ordre, en pressant légèrement afin que le contenu entre entièrement dans la miche. Verser le reste du mélange d’huile en filet.

Fermer le pain en lui remettant sa calotte. Couvrir fermement d’une pellicule plastique et laisser réfrigérer pendant deux heures, sinon toute la nuit durant.

Couper en quartiers au moyen d’un couteau à pain, puis servir.

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
MEILLEUR VENDEUR
Moins de 1 heure de cuisson
6-8 portions
Plus de 1 heure de cuisson
4-6 portions
Plus de 1 heure de cuisson
4-6 portions

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