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Cinq recettes de crème glacée parfaites pour l'été

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Des saveurs de crème glacée, il y en a pour tous les goûts. On n'a qu'à penser aux indémodables vanille et chocolat, ou aux saveurs plus audacieuses, comme fraise et basilic. En cornet ou en bol, la crème glacée est sans contredit une gâterie estivale parfaite après une longue journée au soleil.

En panne d'inspiration? Le Creuset vous propose ici de délicieuses recettes de crème glacée maison, y compris la traditionnelle glace à la vanille de même que plusieurs variantes sans barattage très faciles à préparer. Voici donc cinq de nos recettes de crème glacée préférées ainsi que quelques articles essentiels de Le Creuset pour faciliter les réceptions estivales.

Recettes de crème glacée

Profitez de nos cinq recettes pour concocter votre propre crème glacée dans le confort de votre foyer. De l'indémodable glace à la vanille à l'audacieuse crème glacée fraise et basilic sans barattage, ce ne seront pas les recettes qui manqueront pour profiter de l'été.

Crème glacée à la vanille

Crème glacée à la vanille

Quoi de mieux qu’une crème glacée à la vanille pour marquer le début de l’été? Cette recette pourrait devenir un incontournable de votre répertoire culinaire estival: on vous en redemandera, et ce, longtemps après la saison chaude.

Cette saveur simple est la toile de fond parfaite. Vous pourrez laisser libre cours à votre imagination grâce à quatre déclinaisons de parfums et de garnitures : loukoums, baies, pistache, tourbillon choco-pacane et biscuits au citron. Le secret d'une recette de crème glacée réussie? Un fouet classique pour monter la crème en pics mous avant d'incorporer vos saveurs préférées.

Cette recette donne quatre portions et prend un peu plus de deux heures à préparer, sans compter le temps de congélation.

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Crème glacée vietnamienne au café sans barattage

Crème glacée vietnamienne au café sans barattage

L'été, c'est aussi la saison parfaite pour redécouvrir votre plat de cuisson rectangulaire Héritage avec couvercle. Notre recette de crème glacée vietnamienne au café sans barattage est toute simple et fera le bonheur de toute la famille cet été.

Si une file d'attente se forme à la porte de votre cuisine, ce sera probablement la faute de ce parfait mélange de café, de lait condensé sucré et de chocolat noir. Notre plat à rôtir rectangulaire est le seul article de cuisson dont vous aurez besoin pour cette recette. Sa polyvalence lui permet d'aller au frigo et au congélateur, jusqu'à -65°F (-53°C).

Vous n'aurez qu'à fouetter les ingrédients ensemble et à les verser dans le plat, qui fera ensuite l’essentiel du travail à votre place. Cette recette prend environ trois heures à préparer et donne environ douze portions.

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Crème glacée sans barattage à la fraise et au basilic

Crème glacée sans barattage à la fraise et au basilic

Les cuisiniers amateurs seront assurément inspirés par notre recette de crème glacée sans barattage à la fraise et au basilic, une réinterprétation originale des saveurs classiques. Vous n'avez qu'à mélanger fraises et basilic dans notre cocotte oblongue pour créer ce mélange harmonieux. Voilà donc la parfaite occasion de vous aventurer à revisiter les classiques.

Pour concocter cette recette, il suffit de verser le mélange de fraises et de basilic au fond d'une cocotte oblongue, puis de congeler pendant environ trois heures. Ajoutez quelques fraises pendant le processus de congélation pour rehausser le goût!

Audacieuse combinaison de saveurs, cette recette de crème glacée à la fraise et au basilic forme un heureux mélange. Chaque bouchée vous fera vous demander pourquoi vous avez tant tardé à l'essayer.

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Sorbet et crème glacée en terrine

Sorbet et crème glacée en terrine

Il n'y a rien de tel que les sorbets et la crème glacée en plein mois de juillet. Notre recette de sorbet et de crème glacée en terrine vous permettra d’accueillir la saison chaude en grand, et aussi de parfaire vos talents de maître glacier.

À la manière d'un gâteau étagé à la crème glacée (sans le biscuit), cette recette est d'une légèreté et d'une fraîcheur qui sauront ravir les convives de votre événement estival. Vous pourrez le garnir de sorbets des plus onctueux, ou encore de framboises ou de chocolat noir.

La terrine en fonte est le moule parfait pour réussir cette recette à tout coup. Fait de fonte émaillée, cet article permet aux aliments qu'il contient de rester froids longtemps.

Cette délicieuse recette d'été se prépare en un peu plus de deux heures et donne entre six et huit portions. Assurez-vous d'en garder un peu pour vous: le plat se videra rapidement!

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Biscuits en mini-cocotte avec crème glacée

Biscuits en mini-cocotte avec crème glacée

Vous voulez faire passer vos talents culinaires au niveau supérieur? Impossible de vous tromper en préparant nos biscuits en mini-cocotte avec crème glacée. Cette recette a été spécialement conçue pour offrir une multitude de saveurs grâce à ses garnitures riches et variées: vanille et framboise, sablé au citron, bleuet et chocolat blanc, et choco-menthe.

Comme le nom de la recette l'indique, vous aurez besoin d'une mini-cocotte ronde. Cet article de cuisson emprisonne la chaleur et l'humidité grâce à son couvercle ajusté, créant ainsi l'environnement parfait pour la cuisson des biscuits en cocotte. Ses remarquables propriétés de rétention de la chaleur permettent aussi de congeler efficacement la crème glacée.

Les biscuits en mini-cocotte avec crème glacée accompagneront tous vos événements estivaux avec brio et peuvent être servis avec une tasse de café ou de thé fraîchement infusé. Cette recette donne jusqu'à quatre portions et prend environ une heure à préparer.

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Essentiels pour la préparation de crème glacée

Voici cinq essentiels Le Creuset qui vous seront indispensables cet été pour confectionner et servir de la crème glacée! La fiabilité du plat rectangulaire avec couvercle, l'utilité de la cuillère à fentes Revolution®... toutes les raisons sont bonnes pour garder ces essentiels Le Creuset à portée de main cette année.

Plat rectangulaire avec couvercle

Plat rectangulaire avec couvercle

Le plat rectangulaire Héritage avec couvercle est l'ajout par excellence à n'importe quel ensemble d'articles pour recevoir. Puisqu'il passe facilement du congélateur (ou du four) à la table, ce plat est tout indiqué pour la préparation de crème glacée maison. Le plat rectangulaire avec couvercle fera le bonheur des amateurs de crème glacée grâce à sa grande contenance, qui permet une congélation simple et efficace de la crème glacée sans barattage.

Cet article de cuisson polyvalent va au frigo et au congélateur, jusqu'à -65°F (-53°C); les aliments qu'il contient restent froids longtemps. Bien qu'on puisse s'en servir pour préparer de la crème glacée, notre plat rectangulaire avec couvercle est un article idéal pour faire cuire des mets étagés au four– comme la lasagne– et pour laisser mariner de longues pièces de viande ou de poisson.

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Terrine

Terrine

Essentielle pour la fabrication de crème glacée, notre terrine se prête à de nombreuses fonctions en cuisine. En plus d'être un moule parfait pour la crème glacée, la terrine peut se transformer en un article de service remarquable.

Fait de fonte émaillée, cet article de cuisson emblématique est conçu pour résister à un usage quotidien. Il offre une excellente rétention et une distribution uniforme de la chaleur. Les parois hautes et le couvercle ajusté de la terrine emprisonnent la chaleur et l'humidité, créant ainsi l'environnement idéal pour la cuisson des pâtés, des produits de pâtisserie et de boulangerie, et même des pains maison.

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Mini-cocotte

Mini-cocotte

Notre mini-cocotte en grès peut entre autres servir à refroidir la crème glacée. Elle permet également de simplifier la cuisson des desserts qui l'accompagnent. Comme son nom l'indique, cet article de cuisson emblématique facilite la préparation et le service de portions individuelles. La mini-cocotte convient aussi parfaitement à toutes sortes de techniques culinaires.

La mini-cocotte en grès est dotée d'un émail extérieur résistant aux ébréchures qui assurera la durabilité et l'efficacité du produit pendant de très nombreuses années. Et puisque ce produit se décline en plusieurs couleurs élégantes de Le Creuset, n'hésitez pas à l’utiliser comme article de service unique.

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Ensemble de bols

Ensemble de bols

Véritables essentiels pour servir la crème glacée lorsque vous recevez les amis ou la famille, les quatre bols de cet ensemble vous permettront d'en mettre plein la vue (et plein les papilles) à vos invités. Affichant un diamètre de 15 cm, ces bols offrent tout l'espace nécessaire pour servir de grandes portions, qu'il s'agisse de crème glacée ou de vos mets préférés. En outre, étant donné leur profondeur, ces bols peuvent contenir des céréales et d'autres aliments en grande quantité, sans gâchis.

Conçus en grès durable, ces bols résisteront assurément à l'épreuve du temps. Ils s'agenceront parfaitement au reste de votre collection d'articles de service. Les ensembles de bols Le Creuset se déclinent en une gamme de teintes emblématiques – voilà peut-être la touche de couleur qui manquait à votre décor culinaire estival.

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Fouet classique Revolution®

Fouet classique Revolution®

Tout cuisinier qui se respecte doit avoir son fouet classique Revolution®. Cet accessoire de cuisine polyvalent est un outil essentiel qui simplifiera la réalisation des mets quotidiens et vous aidera à accomplir toutes sortes de tâches culinaires. Fouetter, battre, incorporer, mélanger: le fouet classique est l'outil qu'il vous faut.

Pensé expressément pour les chefs et les amateurs de cuisine, cet accessoire allie confort et maniabilité pour la préparation des repas. Bref, ce fouet est un ajout parfait à votre collection Le Creuset. Il saura simplifier la préparation de vos recettes de crème glacée.

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Crème glacée pendant tout l'été

L'été arrive à grands pas; il est grand temps d'essayer de nouvelles recettes et techniques culinaires. Profitez du soleil et de l'été au maximum cette année, recevez amis et famille avec une impressionnante sélection de crème glacée maison.

Avec un menu aussi bien garni – crème glacée à la vanille, crème glacée vietnamienne au café sans barattage, sorbet et crème glacée en terrine, et plus encore –, vos invités en redemanderont! Assurez-vous que votre cuisine soit équipée des articles de cuisson et de service essentiels Le Creuset, puis préparez-vous à recevoir avec style!

Ce n'étaient là que cinq de nos recettes de crème glacée préférées et cinq articles essentiels pour la préparation de crème glacée. Rendez-vous sur notre blogue pour obtenir davantage d'inspiration, pratiquer plusieurs nouvelles techniques culinaires et mettre à profit votre collection d'articles de cuisson Le Creuset.

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