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RECETTE

Terrine de sorbet et de crème glacée


Terrine

Produits laitiers

Plus de 2 heures

6-8


INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sorbet à la framboise
  • 3 tasses (750 ml) de crème glacée à la vanille
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de crème glacée au chocolat
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de crème glacée à la fraise

Ingrédients à mélanger

  • 1/4 tasse (60 ml) de chocolat noir haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de framboises congelées
  • 1/4 tasse (60 ml) d’amandes avec la peau, grillées, hachées

Garnitures (optionnelles)

  • Framboises fraîches, au goût
  • Chocolat haché, au goût
  • Amandes hachées, au goût

NOTES DE RECETTE

Sorbet and Ice Cream – Is there a better way to cool down in the summer than with this delicious recipe? Our Layered Sorbet and Ice Cream Terrine incorporates a range of delicious ingredients, including fresh raspberries, dark chocolate, and an assortment of decadent sorbets. 

As its name suggests, this recipe is tailor-made for our Pâté Terrine. Crafted with durable stoneware, this piece of cookware offers excellent heat retention properties, perfect for freezing the sorbet and ice cream. The Pâté Terrine comes equipped with a tight-fitting lid, ensuring the ice cream freezes evenly. Be sure to top this recipe with your preference of raspberries, chocolate and almonds before serving! 

Our Layered Sorbet and Ice Cream Terrine is the ultimate dessert to prepare on those hot summer days, offering a refreshing snack! This recipe takes over two hours to prepare, including the time it takes to freeze, serving between six and eight portions at a time. Here are all the ingredients you need and the steps to follow before tackling this recipe. 

INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sorbet à la framboise
  • 3 tasses (750 ml) de crème glacée à la vanille
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de crème glacée au chocolat
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de crème glacée à la fraise

Ingrédients à mélanger

  • 1/4 tasse (60 ml) de chocolat noir haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de framboises congelées
  • 1/4 tasse (60 ml) d’amandes avec la peau, grillées, hachées

Garnitures (optionnelles)

  • Framboises fraîches, au goût
  • Chocolat haché, au goût
  • Amandes hachées, au goût

INSTRUCTIONS

Couvrir le fond d’une terrine rectangulaire de papier parchemin, en le laissant dépasser sur les côtés.

Laisser le sorbet à la framboise à température ambiante pendant 5 minutes. Recouvrir le fond de la terrine du sorbet ramolli en une couche uniforme (chaque couche devrait avoir une épaisseur d’environ 1/2 po (1 cm)). Mettre la terrine au congélateur pendant une heure.

Répéter avec la moitié de la crème glacée à la vanille. Ajouter le chocolat haché en étendant la crème glacée à la vanille. Mettre la terrine au congélateur pendant une heure.

Répéter les étapes avec la crème glacée au chocolat. Ajouter les framboises congelées en étendant la crème glacée au chocolat. Mettre la terrine au congélateur pendant une heure.

Répéter les étapes avec la crème glacée à la vanille restante. Ajouter les amandes en étendant la crème glacée à la vanille. Mettre la terrine au congélateur pendant une heure.

Compléter avec une couche de crème glacée à la fraise. Terminer en spirale, à des fins décoratives.

Couvrir la terrine et mettre au congélateur pendant une heure, ou jusqu’au moment de servir.

Pour servir, retirer le gâteau de crème glacée en tirant sur les bords du papier parchemin. Retirer le papier parchemin avec soin et transférer le gâteau sur un plateau de service. Garnir de framboises fraîches, de chocolat et d’amandes, au goût. Trancher et servir immédiatement.