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Huit questions à se poser avant d'acheter une cocotte

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8 Questions to Ask Yourself Before Buying a Dutch Oven

L’ajout d’un nouvel article de cuisson – comme une braisière – à votre collection n’est pas une mince affaire. À quelle fréquence l’utiliserez-vous? À quoi sert-elle? Voilà quelques-unes des nombreuses questions que vous vous posez probablement. Nous avons dressé la liste des huit questions les plus fréquemment posées avant l’ajout d’une braisière à une collection d’articles de cuisson.

La braisière fait partie des plats de cuisson les plus polyvalents qui soient. À plusieurs égards, elle facilite grandement la préparation des mets au quotidien. Pour savoir comment elle fonctionne, quels sont les différents matériaux qui la composent et les formats dans lesquels elle se décline, nous vous aiderons à simplifier cette prise de décision.

Les braisières Le Creuset sont faites soit de fonte émaillée, d’acier inoxydable ou de revêtement antiadhérent robuste Pro. Chacune d’entre elles offre une excellente rétention de la chaleur et une efficacité hors pair. Cet article de cuisson emblématique est conçu pour résister à un usage quotidien et vous aidera à préparer un éventail de nouvelles recettes. Cela dit, que devriez-vous savoir exactement avant d'acheter une braisière?

Voici huit questions à vous poser avant de vous procurer une braisière.

Questions à vous poser avant d’acheter une braisière

La braisière, c’est oui ou c’est non? Par chance, nous avons la réponse. Que ce soit pour connaître les principaux usages de la braisière ou pour comprendre comment elle fonctionne, Le Creuset dispose de toutes les réponses. Prenez-en connaissance avant de vous lancer!

Do I need a Dutch Oven? Do I need a Dutch Oven?

Qu’est-ce qu’une braisière?

La braisière est un article de cuisson qui fait usage de la chaleur sèche et de la chaleur humide pour attendrir les aliments, entre autres les pièces de viande coriaces et les légumes bien denses. Ce plat très polyvalent est généralement composé d’une base peu profonde et d’un couvercle en dôme emprisonnant la chaleur et l’humidité pendant que les ingrédients cuisent lentement, à la perfection. Les braisières Le Creuset offrent une excellente rétention et une distribution uniforme de la chaleur, exposant ainsi les ingrédients à une source de chaleur constante.

Les braisières se prêtent à de nombreuses utilisations en cuisine et facilitent grandement la préparation des mets au quotidien. Pour braiser et dorer les aliments, ou pour faire cuire votre plat de pâtes favori, cet article de cuisson unique ne vous laissera pas tomber.

Pourquoi aurais-je besoin d’une braisière?

La braisière a acquis la réputation d’article culinaire essentiel. Voilà un ajout bienvenu à n’importe quelle batterie de cuisine; grâce à sa grande polyvalence, elle vous permettra de maîtriser toutes sortes de techniques culinaires et de nouvelles recettes. Décidément, cet article de cuisson est idéal pour les cuisiniers amateurs qui souhaitent élargir leur horizon culinaire et incorporer de nouveaux aliments à leur routine.

Les braisières Le Creuset sont tout indiquées pour les débutants en cuisine, peu importe leur niveau d’expérience. Munie d’un couvercle en dôme et d’une base peu profonde, chaque braisière a été conçue pour emprisonner la chaleur et l’humidité, attendrir les pièces de viande coriaces et les légumes denses – bref, elle fait l’essentiel du travail à votre place.

En plus de braiser les aliments, la braisière se prête à plusieurs autres tâches culinaires, y compris dorer, pocher, faire office de plat pour mets étagés et d’article de cuisson pour les plats de pâtes.

En outre, cet article de cuisson peut également se transformer en plat de service, et se décline en plusieurs couleurs uniques de Le Creuset. Avant d’acheter une braisière, demandez-vous exactement ce que vous comptez cuisiner à l’aide de celle-ci. En gros, cet article de cuisson complète votre collection et s’agence parfaitement à vos autres poêles et casseroles favorites, y compris votre polyvalente cocotte.

How does a Dutch Oven work? How does a Dutch Oven work?
How often will I use my Dutch Oven? How often will I use my Dutch Oven?

À quelle fréquence devrais-je m’en servir?

Véritable plat multitâche, la braisière fait un excellent ajout à n’importe quelle collection d’articles de cuisson. Fait de matériaux de première qualité (fonte émaillée, acier inoxydable ou revêtement antiadhérent robuste Pro), ce produit est conçu pour résister à un usage quotidien.

Vous aimeriez cuisiner des côtes levées qui se détachent facilement de l’os ou préparer des artichauts en accompagnement? Nos braisières offrent toute la capacité d’adaptation et d’improvisation dont vous avez besoin en cuisine.

Nos braisières sont compatibles avec toutes les surfaces de cuisson, y compris l’induction; elles peuvent donc être employées pour réaliser toutes vos recettes préférées. Et puisqu’elles vont autant sur la cuisinière que dans le four, elles ouvrent assurément le champ des possibles en cuisine.

En peu de mots, la braisière peut être employée au quotidien selon vos habitudes et vos préférences culinaires, et se prête ainsi à de nombreuses utilisations. Pour laisser mijoter les ragoûts lentement ou pour dorer et attendrir les pièces de viande coriaces : cet article de cuisson polyvalent est tout indiqué pour les tâches culinaires du quotidien.

Comment la braisière fonctionne-t-elle?

Les braisières font usage de la chaleur sèche et de la chaleur humide, et créent ainsi un environnement idéal pour attendrir les pièces de viande coriaces et les légumes denses. La première étape du braisage consiste à saisir les ingrédients à feu moyen afin de faire dorer leur surface extérieure. Ce procédé sert à rehausser les saveurs et à améliorer la texture des aliments qui composent vos mets. Les ingrédients sont ensuite partiellement immergés dans un liquide aromatique avant de cuire lentement à feu doux pendant plusieurs heures.

Les braisières sont peu profondes et dotées d’un couvercle ajusté permettant d’exposer les aliments à une source de chaleur constante. À plusieurs égards, les braisières symbolisent le concept de cuisson préréglée et instantanée puisqu’elles font l’essentiel du travail à votre place.

Elles retiennent la chaleur à merveille et sont donc tout indiquées pour saisir et faire dorer les aliments. Dans certains cas, elles permettent de pocher des ingrédients étant donné leur grande contenance.

What size and shape do I need? What size and shape do I need?
Do I have space for it? Do I have space for it?

Peut-on utiliser la braisière sur la cuisinière et au four?

Avant d’acheter une braisière, vous vous demanderez peut-être avec quelles sources de chaleur elle est compatible – et avec raison! Les braisières Le Creuset sont compatibles avec toutes les sources de chaleur, y compris le gaz, l’électricité, l’halogène, la vitrocéramique et l’induction. Ces articles de cuisson exceptionnels peuvent également être employés au four et sous le gril, ce qui en fait des plats véritablement polyvalents.

Dans les faits, nos braisières résistent aux températures du four allant jusqu’à 500 °F (260 °C). Lorsque vous utilisez votre braisière sur la cuisinière, réglez à feu doux ou à feu moyen afin d’assurer la cuisson lente des aliments sans qu’ils brûlent ou collent au fond du plat. Dans l’ensemble, la braisière fait un ajout très pratique à n’importe quelle collection d’articles de cuisson. Vous aurez tout ce qu’il faut pour pratiquer plusieurs techniques culinaires et cuisiner vos recettes préférées.

Quel matériau devrais-je choisir pour ma braisière?

Les braisières Le Creuset ont été spécialement conçues au moyen de matériaux de première qualité. Vous pourrez ainsi profiter de leur durabilité et de leur répartition exceptionnelle de la chaleur pendant de très nombreuses années. Nos braisières se déclinent en trois matériaux : fonte émaillée, acier inoxydable et revêtement antiadhérent robuste Pro.

Une seule question suffit pour choisir votre braisière : quelle technique de cuisson pratiquerez-vous le plus souvent? Nos articles de cuisson en acier inoxydable, par exemple, sont faits d’un alliage de métaux de première qualité, et comprennent un centre en aluminium réagissant à la chaleur. Vous pouvez donc les utiliser sans risque pour les recettes qui nécessitent une température très élevée.

Les articles à revêtement antiadhérent robuste Pro offrent tous les avantages des produits antiadhésifs; ils sont dotés d’un revêtement qui ne pèlera et ne s’écaillera jamais, et créent l’environnement idéal pour faire cuire et libérer les aliments les plus délicats. Nos articles de cuisson en fonte émaillée sont une référence en matière de qualité, et ce, depuis bientôt un siècle. Les chefs et les cuisiniers amateurs les adorent pour leur émail extérieur résistant aux ébréchures et leur excellente capacité à retenir la chaleur.

>What can I make in a Dutch Oven? >What can I make in a Dutch Oven?
How do I clean my Dutch Oven? How do I clean my Dutch Oven?

Puis-je m’en servir pour autre chose que faire braiser des pièces de viande?

La braisière peut être employée pour concocter un éventail de recettes et pratiquer plusieurs techniques culinaires qui vous sont sans doute peu familières. En plus de faire cuire la viande, la braisière peut vous aider à assembler vos plats de pâtes et vos recettes étagées. En outre, elle emprisonne la chaleur et l’humidité grâce à son couvercle en dôme. Cet article de cuisson polyvalent convient aussi parfaitement à la friture superficielle (dans peu d’huile) grâce à sa forme peu profonde.

Bien qu’on ne l’associe pas souvent aux mets à base de légumes, la braisière peut être utilisée pour cuisiner les légumes denses et ainsi produire des résultats à la fois tendres et succulents. On peut aussi s’en servir pour préparer des mets à base de poisson puisqu’elle offre un environnement parfait pour attendrir la chair.

Munie d’un couvercle en dôme et d’une base peu profonde, la braisière est conçue pour emprisonner la chaleur et l’humidité, exposant les aliments à une source de chaleur constante. Lorsqu’on ne l’utilise pas pour faciliter la préparation des mets au quotidien, cet article de cuisson polyvalent peut se transformer en un centre de table original, gage de sa grande capacité d’adaptation.

Comment nettoyer la braisière?

Même si les braisières Le Creuset sont assorties d’une garantie limitée à vie, il est toujours mieux de les entretenir avec soin afin qu’elles demeurent bien en vue dans votre cuisine, et ce, pendant de très nombreuses années. Notre nettoyant Le Creuset pour la fonte est un achat intelligent qui vous permettra de prendre soin des articles faisant partie de votre collection Le Creuset en éliminant les résidus tenaces en toute simplicité.

Normalement, la meilleure façon de nettoyer votre braisière – qu’elle soit en fonte émaillée, en revêtement antiadhérent robuste Pro ou en acier inoxydable – est de la faire tremper dans de l’eau avec du bicarbonate de soude, puis de laisser mijoter pendant environ cinq minutes. Par contre, afin d’éviter tout choc thermique, la braisière doit être à température ambiante avant d’entamer ce procédé.

Après avoir porté le contenu à ébullition, récurez les surfaces pour retirer les résidus tenaces au moyen de brosses non abrasives, puis rincer toute trace du produit nettoyant.

What other ways can I use a Dutch Oven? What other ways can I use a Dutch Oven?

Acheter une braisière

L’achat d’une braisière nécessite de prendre plusieurs aspects en considération. Il vous faut entre autres choisir la forme ou la dimension idéale, et apprendre comment tirer le meilleur parti de cet article de cuisson très polyvalent. Ce n’est pas rien!

En fin de compte, les braisières Le Creuset sont une excellente façon d’apprivoiser le braisage – technique de cuisson ancestrale – et d’injecter une bonne dose de saveurs dans les mets du quotidien. Magasinez les braisières Le Creuset afin de partir du bon pied!

Nous espérons avoir répondu à toutes vos questions sur les braisières. Si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à communiquer avec nous! Vous pouvez aussi jeter un œil à notre guide complet sur le braisage pour obtenir d’autres informations!

La cocotte Le Creuset

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