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RECETTE
Betteraves braisées
Braisière
Légumes
Plus de 1 heure
6-8
NOTES DE RECETTE
Qui a dit que les plats principaux devaient voler la vedette? Dites adieu aux accompagnements sous-estimés, tapis dans l’ombre, et essayez ces betteraves braisées pour rehausser n’importe quel plat principal. Les betteraves sont assaisonnées au moyen d’un mélange parfait composé d’herbes et d’épices telles que le thym, le romarin, les feuilles de laurier et l’ail. Pendant la cuisson, ce mélange fait contrepoids au goût terreux et amer des betteraves. La conduction et la distribution uniformes de la chaleur que procure la braisière en acier inoxydable conviennent parfaitement à la cuisson lente des betteraves. L’ingrédient le plus important dans cette recette est la patience : c’est la clé pour préparer des betteraves tendres et délicieuses. Les betteraves sont prêtes après environ une heure de cuisson ou lorsqu’un couteau qu’on y plante traverse la chair facilement. Cette recette donne de six à huit portions, soit la quantité idéale pour accompagner votre prochain souper ou pour profiter des restants le lendemain. Consultez la liste des ingrédients ci-dessous pour commencer.
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Mélanger les betteraves et l’huile dans une braisière en acier inoxydable. Saler et poivrer.
Ajouter les herbes, l’ail et 1/4 tasse d’eau. Couvrir.
Braiser les betteraves pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau les transperce sans effort.
Retirer du four et laisser refroidir dans la braisière avec son couvercle.
Peler et servir.