Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.
Poulet au paprika
Braisière en acier inoxydable
Volaille
Moins de 2 heures
4
INSTRUCTIONS
Chauffer l'huile à feu moyen dans une Braisière en acier inoxydable. Déposer les morceaux de poulet dans la Braisière et faire dorer des deux côtés (par lots, si nécessaire). Réserver dans une assiette. Saler et poivrer.
Baisser le feu légèrement et faire fondre le beurre dans la Braisière. Ajouter l’oignon et le poivron rouge. Cuire en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les ingrédients soient dorés et très tendres, soit environ dix minutes. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute supplémentaire. Saupoudrer de farine et cuire pendant une minute en remuant.
Déglacer avec le vin et laisser réduire jusqu’à ce que les ingrédients soient presque secs. Remettre le poulet dans la Braisière et saupoudrer des deux types de paprika. Verser le bouillon et porter à ébullition. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit, soit environ 30 minutes.
Retirer la Braisière du feu. Au moyen d'une Pinces Revolution®, retirer le poulet de la Braisière et réserver dans une assiette propre. Mettre la crème sure dans un bol et ajouter une petite quantité de la sauce de Braisière. Bien mélanger. Verser le mélange de crème sure dans la Braisière et fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Remettre le poulet dans la Braisière et chauffer à feu moyen-doux pendant quelques minutes.
Servir le poulet et la sauce sur des nouilles aux œufs ou des nouilles de riz. Parsemer d'herbes fraîches.