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Soupe tonkinoise
Faitout antiadhérent robuste pro
Boeuf
Plus de 2 heures
6
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four en mode gril (broil). Recouvrir une Plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Mettre les oignons et le gingembre sur la plaque. Faire cuire sous le gril, sur la grille du milieu, jusqu’à ce que les ingrédients soient légèrement noircis des deux côtés. Ne pas faire brûler. Réserver.
Dans un Faitout antiadhérent robuste pro, faire rôtir les épices et les herbes jusqu’à ce qu’une odeur s’en dégage. Retirer du feu et laisser refroidir. Former un bouquet garni en enroulant les épices et les herbes dans du coton fromage. Lier le tout à l’aide d’un bout de ficelle de boucher.
Mettre les jarrets de bœuf dans le même faitout, puis couvrir d’eau. Ajouter l’oignon, le gingembre, le bouquet garni, le sucre, la sauce au poisson et le sel. Couvrir partiellement et porter à ébullition. Retirer le couvercle et laisser mijoter pendant trois heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et qu’elle se détache de l’os. Écumer le bouillon à quelques reprises au besoin. Ajouter de l’eau au fur et à mesure, de façon à ce que les ingrédients soient toujours submergés.
Retirer l’oignon, le gingembre et les épices. Retirer les jarrets de bœuf. Détacher la viande de l’os. Effilocher la chair et retirer tout gras en surplus. Remettre la viande dans le faitout et jeter les os. Rectifier l’assaisonnement du bouillon. Laisser mijoter.
Laisser les nouilles de riz tremper dans de l’eau chaude pendant dix minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Répartir les nouilles dans quatre Bols à céréales. Déposer du bœuf effiloché et des tranches de bœuf sur les nouilles. Verser le bouillon à la louche dans les bols.
Choisir les garnitures et servir la soupe.
Remarque: pour obtenir un bouillon clair, blanchir d’abord les jarrets de bœuf à l’eau froide. Jeter l’eau et réserver la viande. Laver et sécher le faitout. Reprendre la recette à l’étape 3.