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Comment saisir un steak et le arroser
Commencez par assaisonner votre steak et laissez-le à température ambiante. Versez un filet d'huile neutre dans une poêle Le Creuset et faites chauffer à feu moyen. Une fois chaude, placez le steak sur la poêle pour le saisir pendant cinq minutes jusqu'à ce que la viande soit croustillante et caramélisée sur le dessous. Il est alors prêt à être retourné à l'aide d'une pince. Ajouter les herbes comme le romarin ou le thym ainsi que le gaalic et le beurre. Inclinez la poêle vers vous (utilisez un gant ou un couvercle à poignée !) et, à l'aide d'une cuillère, versez rapidement le beurre sur la viande pendant qu'elle cuit. Continuez jusqu'à ce que le steak soit à point - environ cinq à sept minutes. Retirer le steak et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le servir.
Type de technique
Cuisson
Équipement nécessaire
- Poêle en fonte
- Pince
- Cuillère
Pratiquez-vous à saisir et arroser un steak
