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Tout savoir sur les faitout : un guide comparatif

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Festive Flavours

Les faitout sont les héros méconnus de la cuisine. Soupes consistantes, bouillons bourrés de nutriments, ragoûts et sauces bien riches... Ces articles de cuisson polyvalents sont conçus pour laisser les saveurs infuser à la perfection, et donnent des résultats délicieux et nutritifs à tout coup.

Grâce à leur grande contenance qui permet de cuisiner de grandes portions, les faitout sont tout indiqués pour nourrir beaucoup de personnes et préparer les repas pour toute la famille. Les faitout Le Creuset se déclinent en plusieurs formats et matériaux, y compris l’acier émaillé, l’acier inoxydable et le revêtement antiadhérent robuste Pro. Chaque faitout Le Creuset possède des caractéristiques et des avantages qui lui sont propres.

Vous préparez un repas pour la famille? Vous attendez des invités? Nos faitout permettent de pratiquer diverses techniques culinaires et de cuisiner toutes sortes de recettes en grande quantité. Conçus pour résister à l’épreuve du temps, ces articles de cuisson polyvalents sont devenus des incontournables dans les cuisines de partout au Canada, à juste titre.

Voici donc un guide comparatif complet sur les faitout Le Creuset, y compris leurs caractéristiques, l’usage qu’on en fait et les recettes qu’ils permettent de préparer. On y a même ajouté quelques trucs pour choisir le bon format selon vos besoins.

À quoi sert un faitout?

En bref, chaque faitout Le Creuset, selon le matériau, convient à certaines techniques et recettes. Le Creuset offre des faitout en acier émaillé, en acier inoxydable et à revêtement antiadhérent robuste Pro, et procure ainsi toute la capacité d’adaptation dont vous avez besoin en cuisine. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur chaque faitout!

Formats de faitout : quel format de faitout convient le mieux à mes besoins?

Maintenant que vous avez fait la connaissance de tous les faitout Le Creuset, il est temps d’explorer les différents formats. Lorsque vous faites l’achat d’un faitout Le Creuset, il est important de penser au nombre de personnes pour qui vous cuisinez normalement. En règle générale, chaque litre donne une portion. En effet, un faitout de 6 L, par exemple, peut facilement donner cinq ou six portions.

Comme c’est le cas des matériaux, chaque format de faitout vient avec ses usages de prédilection. Notre faitout de 6 L convient idéalement à la préparation des repas de semaine puisqu’il offre une grande surface de cuisson et donne de nombreuses portions. Une fois le souper servi, il suffit de portionner les restes et de les déguster le lendemain à l’heure du lunch.

Le faitout de 10,2 L, par ailleurs, convient parfaitement à la préparation de bouillons et de soupes tout-en-un puisqu’il procure l’environnement idéal pour laisser chauffer les liquides afin qu’ils absorbent les saveurs des aliments en frémissant. Voilà ce qui fait des faitout Le Creuset des essentiels dans toutes les maisons pendant l’hiver.

Lorsqu’on ne s’en sert pas pour préparer les repas au quotidien, le faitout de 18,9 L peut se transformer en un excellent accessoire pour mettre des aliments en conserve et faire des confitures. En peu de mots, la mise en conserve permet de capturer les meilleures saveurs de la saison : petits fruits frais, tomates sucrées ou autres ingrédients de saison à votre goût. Le faitout en acier émaillé est ainsi l’article qu’il vous faut pour préparer des conserves et des confitures avant de les sceller dans des pots en verre avec couvercle. Parmi les ingrédients qu’on met le plus souvent en conserve, on trouve des fruits et des légumes de saison, des tomates de même que des confitures et des gelées.

Recettes au faitout

Voici trois de nos recettes préférées qu’il est possible de préparer dans un faitout Le Creuset, y compris un bouillon de poulet de base et du maïs bouilli.

Bouillon de poulet

Bouillon de poulet

Aucune liste de recettes au faitout ne serait complète sans un bouillon de poulet classique. Tout indiquée pour les journées froides où l’on se sent un peu patraque, cette recette sert de base à un grand nombre de soupes, de ragoûts et de risottos.

Notre recette de bouillon de poulet de base consiste simplement à mélanger les ingrédients avec trois litres d’eau froide dans votre faitout. Ensuite, portez le tout à ébullition avant de réduire le feu et de laisser mijoter. Les faitout simplifient la préparation de cette recette; ils créent un environnement idéal pour laisser le bouillon mijoter à la perfection.

Écumez la surface de temps à autre, jusqu’à ce qu’un tiers du bouillon se soit évaporé, puis passez au tamis. Cette recette peut être cuisinée jusqu’à trois jours à l’avance et le résultat peut être conservé au congélateur pendant trois mois. Vous aurez donc à portée de main un bouillon de poulet classique pour n’importe quelle recette qui en demande.

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Maïs en épi et garnitures

Maïs en épi et garnitures

Cherchez-vous une recette en faitout tout indiquée pour votre prochain rassemblement estival? Jetez un œil à notre recette de maïs en épis avec garnitures. Cette recette a tout ce qu’il faut pour devenir un classique instantané, y compris deux délicieuses garnitures, dont du feta salé et des herbes fraîches.

Il suffit de remplir votre faitout de 11,4 L d’eau froide aux deux tiers et de saler généreusement avec du gros sel. Après avoir porté à ébullition, déposer les épis délicatement dans l’eau et couvrir. Le couvercle ajusté du faitout est conçu pour emprisonner la chaleur et l’humidité. Les épis pourront ainsi bouillir jusqu’à ce qu’ils deviennent jaune vif et que les grains soient légèrement tendres au toucher.

Le mélange du beurre composé aux herbes et du feta en fera saliver plus d’un. Cette recette prend environ 30 minutes à préparer et donne jusqu’à 12 portions.

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Pâtes aux moules avec tomates cerises

Pâtes aux moules avec tomates cerises

Notre recette de pâtes aux moules avec tomates cerises permet aux cuisiniers amateurs de concocter un repas facile et délicieux, parfait pour les soirs de semaine où tout doit se passer rapidement. À la fois simple et succulente, cette recette en faitout a exactement ce qu’il faut pour impressionner la famille et les amis.

Notre faitout avec panier vapeur et notre cuillère à pâtes Revolution® forment le trio idéal pour simplifier la préparation de cette recette. Puisqu’il offre une excellente rétention et une répartition uniforme de la chaleur, notre faitout en acier inoxydable est effectivement tout indiqué pour faire cuire les moules à la vapeur avant d’incorporer les lupins, les tomates, la crème et les herbes.

Cette délicieuse recette toute simple se prépare en un peu plus d’une heure et donne entre quatre et six portions. Et donc, la prochaine fois que l’inspiration vient à manquer, saisissez votre faitout en acier inoxydable et essayez notre délicieuse recette de pâtes aux moules.

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Choisir son faitout Le Creuset

Choisir un faitout Le Creuset dépend de deux facteurs : les recettes que vous cuisinez et le nombre de personnes pour qui vous cuisinez généralement. En ayant ces deux informations en tête, vous pourrez déterminer quel format et quel matériau de faitout vous conviendront le mieux – acier émaillé, acier inoxydable ou revêtement antiadhérent robuste Pro. Utiliser un faitout est une excellente façon de vous familiariser avec une panoplie d’ingrédients, de recettes et de techniques culinaires.

Parmi les recettes souvent cuisinées au moyen d’un faitout, on trouve les plats de pâtes tout-en-un, les fruits de mer et les légumes cuits vapeur ainsi que les soupes, sauces et ragoûts. En bref, toute collection d’articles de cuisson devrait comprendre un faitout Le Creuset. Nous espérons avoir répondu à toutes vos questions au sujet des faitout Le Creuset, y compris celles qui ont trait aux matériaux et aux formats. Si nous avons oublié quoi que ce soit, n’hésitez pas à consulter notre section tout sur les faitout.

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