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Pâtes aux moules avec tomates cerises et lupins
Faitout en acier inoxydable avec panier vapeur
Pâtes
Plus de 1 heure
4-6
NOTES DE RECETTE
Les pâtes sont peut-être votre solution de choix lorsque vous recevez de grands groupes, mais cela ne veut pas dire que vous ne pouvez pas surprendre vos invités en leur proposant des combinaisons de saveurs inusitées! Le trio faitout, panier vapeur et cuillère à pâtes Le Creuset regroupe tous les outils parfaits pour faire de la préparation de ce plat de pâtes aux fruits de mer un jeu d’enfants.
INSTRUCTIONS
Remplir d'eau un faitout avec panier vapeur. Saler et porter à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter à l'aide du panier vapeur. Verser un filet d'huile d'olive et remuer afin d'éviter qu'elles collent ensemble. Réserver. Essuyer le faitout.
Dans le faitout, faire dorer le bacon à feu moyen. Ajouter l'oignon rouge et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Incorporer l’ail et le piment chili. Cuire pendant une minute. Verser le vin blanc et porter à ébullition.
Ajouter les moules et couvrir. Cuire pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Retirer les moules à l'aide d'une cuillère à pâtes et mettre de côté dans un bol de service. Jeter les moules fermées. Garder au chaud.
Incorporer les tomates cerises, les haricots, la crème et les épices dans le faitout. Saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait épaissi, soit environ 20 à 25 minutes.
Ajouter les pâtes au faitout. Cuire pendant quelques minutes en remuant au moyen d'une cuillère à pâtes jusqu'à ce que les pâtes soient bien enduites de sauce et cuites à la perfection. Rectifier l’assaisonnement.
Servir les pâtes garnies de moules, parsemer le tout d'herbes fraîches et accompagner de quartiers de citron.