Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.
Épis de maïs avec garnitures
Faitout de 11,4 L
Légumes
Moins de 30 minutes
12
NOTES DE RECETTE
Un grand faitout Le Creuset rempli à ras bord de maïs est un spectacle réjouissant. Vos épluchettes de blé d’Inde ne seront plus les mêmes grâce à de délicieuses garnitures surprenantes. Goûtez notre beurre aux herbes fraîches et notre feta savoureuse : tout le monde en sera ravi ! C’est si délicieux et si facile à faire que vous serez libre de passer du bon temps avec vos invités.
INSTRUCTIONS
Beurre composé aux herbes fraîches et à la lime
Couvrir l'intérieur du couvercle d'un beurrier de pellicule plastique. Dans le bol d'un mélangeur sur socle équipé d'un fouet plat, combiner les ingrédients du beurre composé et malaxer jusqu'à ce que le tout soit homogène. Transférer les ingrédients dans le couvercle du beurrier au moyen d'une spatule Revolution® et comprimer le mélange. Couvrir la surface du beurre de pellicule plastique puis l'utiliser pour tasser et lisser le beurre autant que possible. Réfrigérer jusqu'à ce que le bloc de beurre composé ait durci, soit pendant environ deux heures.
Tremper le couvercle du beurrier dans l'eau chaude pendant dix secondes. Ensuite, tirer doucement sur la pellicule plastique – le bloc de beurre devrait se libérer du moule. Retirer et jeter toute la pellicule plastique. Conserver le beurre composé dans le beurrier jusqu'au service.
Garniture de fromage feta
Bien mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Saler et poivrer au goût. Réserver jusqu'au moment de servir.
Maïs bouilli
Remplir aux deux tiers d'eau un faitout de 11,4 L et saler généreusement avec du gros sel. Porter à ébullition. Abaisser délicatement les épis de maïs dans l'eau et couvrir. Faire bouillir à feu doux de cinq à sept minutes, ou jusqu'à ce que le maïs soit d'un jaune éclatant et que les grains soient légèrement tendres au toucher.
Retirer le maïs du faitout à l'aide de pinces, puis rouler immédiatement sur le bloc de beurre composé. Déposer sur un plateau de service (ou une grande assiette) et garnir de feta et d'oignons verts, au goût