
Manque de temps après une longue journée de travail ou besoin de préparer un repas consistant en peu de temps? Les plats de pâtes tout-en-un ont tout ce qu’il vous faut. Ces délicieuses recettes sont une excellente façon de nourrir la famille, et on les prépare en un rien de temps. Une cocotte facilite la préparation des plats de pâtes et permet aux familles de profiter du temps passé ensemble pendant la cuisson.
Les gens se trompent parfois entre cocotte française et cocotte hollandaise étant donné leurs similitudes. La cocotte française, revêtue d’émail, est en quelque sorte une version améliorée de la cocotte hollandaise, tout de fonte conçue, inventée au 18e siècle.
Cet article de cuisson intemporel est le contenant idéal pour laisser les pâtes s’imprégner de délicieuses sauces avant d’être servies. Son intérieur émaillé facilite le nettoyage puisque les sauces ne collent pas dans les arêtes du plat. Voici neuf plats de pâtes uniques préréglées, instantanées, à préparer dans votre cocotte.
Recettes Le Creuset
Au fil des ans, Le Creuset a mis au point un certain nombre de recettes de pâtes qui peuvent être préparées dans une cocotte. Ces repas comprennent quelques-uns des aliments les plus prisés par nos clients, y compris des fruits de mer, des épices fraîches et des légumes consistants. Voici donc six de recettes plat de pâtes que nous avons conçues pour vous.
Spaghetti tout-en-un
Cette recette de spaghetti tout-en-un prend moins d’une heure à préparer et est devenue un incontournable des soirs de semaine. On y trouve les ingrédients les plus frais, y compris un mélange des meilleurs légumes. Haricots verts, radis, cœurs d’artichaut et tomates cerises ajoutent une bonne dose de couleur à ce mets traditionnel.
Une cocotte est le contenant idéal pour préparer un spaghetti tout-en-un étant donné son excellente rétention de la chaleur et sa grande surface de cuisson, qui permettent à la roquette, au pesto, à la mozzarella et au parmesan de se mélanger au spaghetti. Les olives sans noyau et les gousses d’ail donnent à ce plat une couche de saveur supplémentaire, ce qui en fait un incontournable chez de nombreuses familles.
Linguine de crevettes aux fines herbes avec sauce aux tomates fraîches et à l’ail
Voici une version améliorée de la traditionnelle recette de pâtes qui agencent une sauce aux tomates fraîches et à l’ail avec de crevettes aux fines herbes. Dans ce mets convenant parfaitement aux amateurs de fruits de mer, les crevettes absorbent les saveurs du persil italien et du basilic frais, en ajoutant une bonne dose de texture bien nécessaire.
Les linguine doivent être al dente avant d’être incorporés dans la sauce aux tomates fraîches et à l’ail. L’utilisation de tomates Roma est recommandée; tranchez-les uniformément avant de les faire cuire. Une cocotte fera en sorte que la sauce ne brûle pas à mesure que les ingrédients mijotent. Complétez le plat en le garnissant de feuilles de basilic grossièrement déchiquetées.
Pâtes au crabe des neiges et aux légumes du printemps avec garniture de pain à l’ail
La recette de pâtes au crabe des neiges et aux légumes du printemps avec garniture de pain à l’ail est une version améliorée d’une recette ancestrale : on y ajoute de délicieux artichauts, des asperges et du crabe en dernier lieu. Les légumes printaniers injectent une dose de couleur supplémentaire à l’audacieuse cocotte et s’agencent aux pâtes à la perfection. On utilise généralement des pâtes larges pour préparer cette recette, par exemple des tagliatelles, pappardelles ou fettucine.
Le fond épais de la cocotte fait en sorte que la sauce cuise lentement et uniformément tandis que l’émail couleur sable, faisant contraste avec les aliments pendant qu’ils mijotent, vous permet d’observer la cuisson et d’empêcher que les ingrédients collent. Cette recette peut être préparée à n’importe quel moment dans l’année, mais prend tout son sens l’été lorsqu’on la concocte avec des ingrédients frais. Déposez un morceau de pain à l’ail sur les pâtes avant de servir.
Boulettes de porc à la scandinave avec tagliatelles
La Scandinavie est reconnue comme le lieu d’origine des meilleures boulettes de viande et sert d’inspiration à cette recette. Ces boulettes de porc à la scandinave avec tagliatelles prennent moins d’une heure à préparer et peuvent nourrir jusqu’à six personnes.
Les boulettes contiennent quelques-unes de vos herbes du jardin préférées, dont le persil et l’aneth. Grâce à son couvercle ajusté et à ses parois épaisses, la cocotte fait l’essentiel du travail et permet aux boulettes de libérer leurs saveurs parmi les tagliatelles. De retour d’une journée de travail ou à la recherche d’une recette rapide pour le week-end? Cette recette est conçue pour vous.
Nouilles frites avec crevettes
Cette recette de nouilles frites avec crevettes est une délicieuse solution de remplacement aux mets de pâtes traditionnels. Bien que les crevettes soient la vedette du plat, c’est plutôt la sauce qui le fait se distinguer des autres recettes. Une fois que les nouilles ont cuit, fouetter ensemble le vinaigre de riz, la sauce soya, la sauce aux huîtres et le sucre dans un petit bol. Le résultat final est une sauce aigre-douce parfaitement équilibrée pour accompagner les nouilles frites.
Le bok choy procure au plat de la texture et une dose de verdure tandis que le piment rouge et la lime lui donnent du piquant. La préparation de cette recette dans une cocotte prend moins d’une heure et le résultat donne jusqu’à quatre portions.
Linguine avec brocoli violet, gorgonzola et noix
Cette recette de linguine avec brocoli violet, gorgonzola et noix est aussi colorée que le plat dans lequel on la sert. Le brocoli violet est habituellement récolté au début de l’hiver; ce mets est donc tout indiqué pour la saison froide. Le gorgonzola et les noix légèrement grillées procurent au plat une texture à la fois croustillante et riche et s’agencent à la perfection aux linguine.
La cocotte expose les ingrédients à une source de chaleur constante faisant en sorte que les pâtes et le brocoli cuisent uniformément. Servez les aliments à même la cocotte afin de simplifier le nettoyage après le repas. Garnissez le plat de parmesan frais râpé et dégustez!
Here are three pasta recipes you can prepare in your French or Dutch Oven from some of our favourite bloggers.
Pâtes d’inspiration arabe avec sauce au yogourt facile
Cette recette transforme les plats de pâte classiques en un authentique mets d’inspiration arabe. Les pâtes d’inspiration arabe avec sauce au yogourt facile sont plus légères que les recettes de pâtes traditionnelles avec sauce rouge. Elles nécessitent des ingrédients que l’on retrouve normalement déjà dans le garde-manger : pignons, tahini, ail et menthe séchée.
La sauce au yogourt, très facile à préparer, combine le tahini, l’ail, la menthe et le citron pour créer une texture riche. Une cocotte convient parfaitement à cette recette et permet d’ajouter de nouvelles couches de saveurs à mesure que les aliments cuisent. La préparation de ce mets prend moins de 30 minutes et donne souvent de délicieux restants.
Spaghetti avec sauce à la viande tout-en-un
Cette recette de spaghetti avec sauce à la viande tout-en-un est une merveilleuse façon de commencer à cuisiner avec votre cocotte et convient parfaitement aux fines bouches. Cet article de cuisson intemporel est tout indiqué pour ce plat : il permet de faire dorer la viande et de la laisser macérer dans le jus de cuisson des oignons.
Après que le boeuf a cuit, incorporer les spaghettis et la sauce tomate. Il est important de remuer les pâtes fréquemment pour s’assurer qu’elles absorbent toutes les saveurs de la sauce et à la viande et qu’elles ne collent pas au fond de la cocotte. Garnir de persil et de parmesan, et servir.
Rigatonis sauce bolognaise
Les rigatonis sauce bolognaise – comme leur nom l’indique – tire son origine de la ville de Bologne en Italie, au 18e siècle, et a connu de nombreuses transformations au cours de trois derniers siècles. Traditionnellement, la sauce bolognaise contient de la viande hachée, de la pâte de tomate, du céleri, des carottes et du vin.
Alors qu’une sauce bolognaise classique met plus de six heures à mijoter, ce plat simplifie la recette classique et offre une façon simple et efficace de la préparer dans une cocotte, permettant de faire cuire les rigatonis directement dans la sauce. Cette recette de rigatonis sauce bolognaise tout-en-un convient parfaitement aux journées bien remplies : le souper est servi en moins d’une heure et le nettoyage est réduit au minimum.
Les recettes de pâtes tout-en-un viennent à la rescousse des parents au travail à la recherche de recettes rapides qui nourriront toute la famille. Après tout, elles sont nutritives, donnent beaucoup de restants et sont faciles à préparer. La cocotte fait l’essentiel du travail. Cet article de cuisson fait mijoter la sauce à la température idéale sans la brûler.
Les meilleures recettes de pâtes combinent plusieurs couches de saveurs – herbes fraîches, épices, viandes, fromages et autres. Une cocotte est le contenant tout indiqué pour préparer ces repas. Et ce n’étaient là que neuf de nos recettes de pâtes préférées qui peuvent être concoctées à même une cocotte. Pour obtenir davantage d’inspiration, jetez un coup d'œil à nos recettes en vedette et passez au niveau culinaire supérieur en préparant quelques-uns de nos plats préférés.