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Linguine avec brocoli violet, gorgonzola et noix
Round Dutch Oven
Pâtes
Moins de 30 minutes
2-4
NOTES DE RECETTE
INSTRUCTIONS
Porter 3 litres d’eau bien salée à ébullition dans une casserole. Prévoir un panier-vapeur. Incorporer les linguine dans l’eau bouillante et cuire de 10 à 12 minutes.
Morceler le gorgonzola et réserver. Faire fondre le beurre dans une
petite poêle, ajouter l’ail et cuire à feu doux pendant une minute,
sans qu’il ne change de couleur. Ajouter les feuilles de thym et cuire pendant quelques secondes supplémentaires. Incorporer
la crème, le fromage et le zeste de citron, puis chauffer à feu doux en remuant jusqu’à
ce que se forme une sauce crémeuse. Saler et poivrer au goût.
Après que les pâtes ont cuit pendant 5 minutes, mettre le brocoli dans le panier vapeur,
saler et cuire pendant 8 minutes.
Égoutter les linguine et réserver un peu d’eau de cuisson des pâtes. Remettre les pâtes dans la poêle, incorporer la moitié de la sauce au fromage, un peu d’eau de cuisson des pâtes, puis le brocoli et 1/3 tasse de parmesan. Saler un peu, si désiré.
Servir dans des bols chauds. Arroser du reste de sauce au fromage, puis garnir
de noix grillées et de parmesan.