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RECETTE

Nouilles frites aux crevettes


Round Dutch Oven

Fruits de mer

Moins de 1 heure

2-4


INGRÉDIENTS

 

  • 225 g de nouilles de riz plates
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 livre de bok choy
  • 3 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 gousses d’ail finement tranchées
  • 1/2 piment chili tranché finement
  • 1/2 livre de crevettes décortiquées et déveinées
  • 2 gros œufs légèrement battus
  • 1 lime en quartiers
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre légèrement tassées

NOTES DE RECETTE

Êtes-vous à la recherche d’un mets asiatique pour recevoir vos invités ce week-end? Ou d’un sauté rapide pour les soupers de semaine en famille? Ne cherchez pas plus loin : essayez cette recette de nouilles frites aux crevettes. On cuit d’abord les crevettes, le bok choy, l’ail et les piments chili tranchés dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils soient tendres et juteux. On incorpore ensuite des nouilles de riz précuites et des œufs brouillés, puis on verse un délicieux mélange de sauce aux huîtres et de sauce soya. La sauce est à la fois sucrée et acidulée et fait habilement contraste avec les saveurs intenses de l’ail et du piment chili. N’oubliez pas de garnir le plat de quartiers de lime et de coriandre hachée. Dégustez! Cette recette de nouilles frites aux crevettes deviendra assurément un incontournable pour n’importe quelle occasion. Cette recette donne de deux à quatre portions et prend moins d’une heure à préparer. Réglez les proportions comme il se doit pour servir un plus grand nombre de personnes, et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

 

  • 225 g de nouilles de riz plates
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 livre de bok choy
  • 3 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 gousses d’ail finement tranchées
  • 1/2 piment chili tranché finement
  • 1/2 livre de crevettes décortiquées et déveinées
  • 2 gros œufs légèrement battus
  • 1 lime en quartiers
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre légèrement tassées

INSTRUCTIONS

Cuire les nouilles de riz dans l’eau bouillante selon les directives sur l’emballage. Bien égoutter et mélanger avec 1 c. à soupe d’huile végétale pour séparer les grains. Parer et laver le bok choy puis trancher en morceaux de 1 pouce. Fouetter la sauce aux huîtres, la sauce soya, le vinaigre de riz et le sucre.

Chauffer une cocotte à feu moyen élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile. Cuire l’ail et le chili pendant 15 secondes en remuant, puis ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tout juste rosées. Ajouter le bok choy et mélanger afin de le recouvrir d’huile. Couvrir pendant 1 minute jusqu’à ce que les légumes tombent. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites et que l’humidité se soit dissipée. Déposer dans une assiette.

Chauffer l’huile restante dans la cocotte à feu moyen élevé. Une fois chaude, ajouter les œufs et remuer vigoureusement. Ajouter les nouilles et cuire pendant 1 minute. Remuer pour les séparer. Remettre le bok choy et les crevettes dans la cocotte.

Incorporer la sauce et mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds et uniformément recouverts de sauce. Servir avec les quartiers de lime et la coriandre hachée.

S’accorde bien avec…

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