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Nouilles frites aux crevettes
Round Dutch Oven
Fruits de mer
Moins de 1 heure
2-4
NOTES DE RECETTE
INSTRUCTIONS
Cuire les nouilles de riz dans l’eau bouillante selon les directives sur l’emballage. Bien égoutter et mélanger avec 1 c. à soupe d’huile végétale pour séparer les grains. Parer et laver le bok choy puis trancher en morceaux de 1 pouce. Fouetter la sauce aux huîtres, la sauce soya, le vinaigre de riz et le sucre.
Chauffer une cocotte à feu moyen élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile. Cuire l’ail et le chili pendant 15 secondes en remuant, puis ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tout juste rosées. Ajouter le bok choy et mélanger afin de le recouvrir d’huile. Couvrir pendant 1 minute jusqu’à ce que les légumes tombent. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites et que l’humidité se soit dissipée. Déposer dans une assiette.
Chauffer l’huile restante dans la cocotte à feu moyen élevé. Une fois chaude, ajouter les œufs et remuer vigoureusement. Ajouter les nouilles et cuire pendant 1 minute. Remuer pour les séparer. Remettre le bok choy et les crevettes dans la cocotte.
Incorporer la sauce et mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds et uniformément recouverts de sauce. Servir avec les quartiers de lime et la coriandre hachée.