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Pâtes au crabe des neiges et aux légumes de printemps avec garniture de pain à l’ail
Cocotte ronde de 6,7 litres
Fruits de mer
Moins de 2 heures
6-8
NOTES DE RECETTE
INSTRUCTIONS
Garniture de pain à l’ail
Dans un robot culinaire, mettre le pain, l’ail et le zeste de citron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une chapelure à gros grains.Faire fondre le beurre dans une poêle en fonte avec poignée à feu moyen. Ajouter la chapelure et cuire en remuant jusqu’à ce que la chapelure soit dorée, soit environ quatre minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter les herbes et le parmesan. Remuer afin de bien mélanger, et rectifier l’assaisonnement. Réserver.
Pâtes
Remplir d'eau une cocotte ronde de 6,7 litres et saler généreusement. Porter à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Retirer 1 tasse (250 ml) d’eau de cuisson des pâtes et réserver.
Égoutter les pâtes. Verser un filet d’huile d’olive, remuer et réserver. Rincer et sécher la cocotte.
Faire fondre le beurre dans la cocotte à feu moyen élevé. Ajouter la pancetta et le poireau. Cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée, soit environ huit minutes. Ajouter l’ail et le piment broyé. Cuire pendant une minute.
Ajouter le vin, le bouillon de poulet et l’eau de cuisson des pâtes. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
Incorporer le mascarpone, le parmesan et les herbes. Laisser mijoter de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Ajouter le crabe, les asperges, le fenouil et les cœurs d’artichauts. Saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit environ cinq minutes.
Ajouter les pâtes et le jus de citron. Cuire pendant deux minutes en remuant pour recouvrir les pâtes de sauce. Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu.
Dans un bol, mélanger la roquette et les tomates avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer au goût. Incorporer les pâtes et remuer pour bien mélanger. Garnir de la chapelure de pain à l’ail.
Remarque
Si le pain utilisé n’est pas rassis, faire sécher dans un four préchauffé à 300 °F (150 °C) pendant 10 minutes.