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RECETTE

Linguine de crevettes aux fines herbes avec sauce aux tomates fraîches et à l’ail


Round Dutch Oven

Pâtes

Moins de 1 heure

2-4


INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 tasse de linguine
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel pour la cuisson
  • Crevettes aux fines herbes avec sauce aux tomates fraîches et à l’ail :
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 gousses d’ail grossièrement hachées
  • 4 tomates Roma grossièrement hachées
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 c. à thé de persil plat frais, lavé et haché finement
  • 1 c. à thé de basilic frais, lavé et haché grossièrement
  • 450 g (2 tasses) de crevettes (congelées) décongelées et nettoyées
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Feuilles de basilic déchiquetées, pour garnir

NOTES DE RECETTE

Essayez cette recette de crevettes aux fines herbes avec sauce aux tomates fraîches et à l’ail pour profiter des fruits de mer dans leur meilleure version. La sauce qui accompagne ce délicieux mets est montée dans nulle autre que notre cocotte ronde. Elle contient de l’ail, des tomates Roma, du persil plat, du basilic et des crevettes. Le résultat est un succulent pot-pourri de saveurs qui ressortent à chaque bouchée. La sauce est versée sur des linguine ou d’autres pâtes longues au choix, jusqu’à ce que ces dernières en soient complètement enrobées. Ces linguine aux crevettes avec sauce aux tomates fraîches et à l’ail conviennent à toutes les occasions – surtout aux rassemblements en famille et entre amis pendant le week-end. Cette recette donne de deux à quatre portions et prend moins d’une heure à préparer. Réglez les proportions comme il se doit pour servir un plus grand nombre de personnes, et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 tasse de linguine
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel pour la cuisson
  • Crevettes aux fines herbes avec sauce aux tomates fraîches et à l’ail :
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 gousses d’ail grossièrement hachées
  • 4 tomates Roma grossièrement hachées
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 c. à thé de persil plat frais, lavé et haché finement
  • 1 c. à thé de basilic frais, lavé et haché grossièrement
  • 450 g (2 tasses) de crevettes (congelées) décongelées et nettoyées
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Feuilles de basilic déchiquetées, pour garnir

INSTRUCTIONS

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter, enrober de l’huile et réserver.

Préparation de la sauce : Faire fondre le beurre à feu moyen dans une cocotte ronde. Ajouter l’ail et frire jusqu’à ce qu’il soit doré.

Incorporer les tomates, l’eau et les herbes. Laisser les tomates cuire et ramollir. Verser les crevettes dans la casserole et laisser mijoter deux ou trois minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Saler et poivrer.

Verser les linguine égouttés dans la casserole, mélanger avec la sauce et chauffer.

Servir les pâtes garnies de feuilles de basilic déchiquetées.

S’accorde bien avec…

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