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Queues de homard pour deux personnes (avec beurre composé aux algues)
Sauteuse de 2 L, Poêle-gril carrée
Fruits de mer
Moins de 30 minutes
2
INSTRUCTIONS
Sur une planche à découper propre, couper la carapace des queues de homard dans le sens de la longueur au moyen de ciseaux de cuisine. Laisser la nageoire caudale intacte. Ouvrir la carapace délicatement et passer les doigts sous la chair, tout juste pour l'en détacher. Retirer tous les intestins.
Au moyen d'un couteau du chef, pratiquer une incision peu profonde sur toute la longueur de la queue, au centre. Éviter de passer à travers la chair. Passer une brochette de bois à travers les queues de homard, sur la longueur, pour éviter qu'elles se rétractent pendant la cuisson. Badigeonner les queues de homard en entier de l'huile d'olive. Saler et poivrer la chair.
Chauffer une poêle-gril carrée de 26 cm à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit tès chaude, soit environ 3 minutes.
Tandis que la poêle chauffe, faire fondre le beurre composé aux algues à feu doux dans une sauteuse arrondie de 2 L. Retirer du feu et garder au chaud.
Mettre les queues de homard dans le poêle chaude, côté supérieur vers le bas. Cuire sans toucher pendant 4 minutes. Retourner les queues. Au moyen d'un pinceau à badigeonner Revolution, enduire la chair du homard d'une généreuse couche de beurre composé fondu. Poursuivre la cuisson du second côté; pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit blanche et opaque. Pendant ce temps, ajouter les moitiés du citron dans la poêle, côté coupé vers le bas. Laisser cuire jusqu'à l'apparition de marques de cuisson bien nettes.
Transférer les queues de homard dans une assiette, puis retirer les brochettes. Parsemer de ciboulette. Servir les queues immédiatement, accompagnées du beurre composé fondu et du citron grillé.
REMARQUES
Si les queues de homard sont congelées, laisser d'abord décongeler au frigo pendant 24 heures. Tamponner à sec avant la cuisson.