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Bifteck grillé pour deux personnes (avec beurre composé aux algues)
Poêle-gril carrée
Boeuf
Moins de 1 heure
2
INSTRUCTIONS
Dans une assiette, enduire les moitiés du bulbe d’ail et le bifteck d’huile olive. Saler et poivrer généreusement. Frotter les feuilles de thym sur les deux côtés du bifteck. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Chauffer une poêle-gril carrée de 26 cm à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, soit environ 3 minutes. Ajouter le bifteck et faire cuire d’un côté pendant 8 minutes.
Au moyen de la pince Revolution, retourner le bifteck et étendre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre composé sur la viande à mesure qu’il fond. Déposer les moitiés du bulbe d’ail dans la poêle, côté coupé vers le bas. Cuire le bifteck et l’ail pendant 6 minutes. Faire passer la poêle dans le four. Cuire de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les gousses d’ail soient tendres et que la température interne du bifteck ait atteint 125 °F (52 °C) – pour un degré de cuisson mi-saignant.
Réserver le bifteck dans une assiette propre. Saupoudrer immédiatement le bifteck de sel en flocons. Laisser reposer pendant 10 minutes. Presser le bulbe d’ail pour en extraire les gousses. Mettre la pelure de l’ail au compost.
Trancher le bifteck. Garnir du beurre composé restant et parsemer de persil. Servir le bifteck accompagné des gousses d’ail.