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Beurre composé aux algues
Sauteuse de 2 L
Produits laitiers
Moins de 30 minutes
1 tasse
INSTRUCTIONS
Dans une sauteuse arrondie de 2 L chauffée à feu moyen, faire griller les deux types d’algues avec le piment rouge broyé jusqu’à ce qu’un parfum intense s’en dégage, soit environ 2 minutes.
Transférer dans un mortier. Broyer au moyen du pilon. Réserver.
Chauffer à nouveau la sauteuse à feu moyen, puis ajouter 1/4 de tasse (60 ml) du beurre, l’ail, le jus de citron, la fleur de sel et le poivre. Cuire en remuant, jusqu’à ce que l’ail soit tendre, soit environ 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Dans un bol, au moyen d’une spatule souple Revolution, ou dans un robot culinaire, mélanger le reste du beurre, le mélange de beurre fondu, les algues grillées et la bonite en flocons jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Rectifier l’assaisonnement. Transférer le beurre composé dans un ramequin, couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Le beurre peut être conservé au frigo, à couvert, pendant au moins une semaine.