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Petits pains au fromage et aux herbes
Braisière de 3,5 L
Farine
Plus de 3 heures
15
NOTES DE RECETTE
Votre braisière deviendra aisément votre nouvelle meilleure amie, gracieuseté de cette recette de petits pains au fromage et aux herbes facile à partager. Roulez la pâte en petites boules et amusez-vous à remplir le plat. Idéalement, ce pain est lentement déchiré un morceau à la fois dès sa sortie du four, mais les restes seront tout aussi délicieux le lendemain.
INSTRUCTIONS
Chauffer le lait et le miel lentement dans une petite casserole, jusqu’à ce que le miel ait fondu. Retirer du feu et réserver.
Dans le bol d’un mélangeur sur socle équipé d’un crochet pétrisseur (ou dans un bol, au moyen d’une cuillère de bois), mélanger la farine, la levure et le sel. Verser le mélange de lait chaud sur le mélange de farine. Mélanger à faible régime au moyen du crochet pétrisseur (ou à la main, avec une cuillère de bois) jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien humidifiés, soit environ 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, puis bien mélanger. Ajouter le beurre, quelques cubes à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
Sur une surface farinée, pétrir au moyen du crochet pétrisseur ou avec les mains pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Avec les mains farinées, former une boule avec la pâte et transférer dans un bol légèrement beurré. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que le volume de la pâte ait doublé, soit environ 1 heure 15 minutes.
Diviser la pâte en 15 parts égales sur une surface de travail propre. Déposer un cube de fromage au centre de chaque petite pâte. Former une boule serrée avec chaque pâte, de sorte que le morceau de fromage demeure au centre.
Beurrer légèrement le fond et la paroi intérieure d’une braisière. Déposer les petits pains dans la braisière en les espaçant uniformément. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que le volume de la pâte ait doublé, soit environ 45 minutes.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Badigeonner le dessus des petits pains avec la dorure d'œuf. Cuire à découvert pendant 25 minutes.
Pendant que les petits pains cuisent, mélanger le beurre, la poudre d’ail et les herbes séchées dans un bol, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Déposer quelques cuillerées du mélange de beurre sur les petits pains. Saupoudrer de sel en flocons. Remettre la braisière au four et laisser cuire pour faire fondre le beurre, soit environ 3 minutes. Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de servir.