Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.
Couscous perlé aux tomates cerises rôties
Cocotte ronde de 4,2 L
Riz et grains
Moins de 1 heure
6
NOTES DE RECETTE
Le couscous est un classique lorsqu’il est question de mets réconfortants, et cette version aux tomates cerises devrait vous combler. Notre plat à rôtir rectangulaire et notre cocotte jouent chacun leur rôle au moment de donner vie à ce plat. Il ne manque plus qu’une chose : une table où sont réunis famille et amis pour partager votre repas… et un moment en bonne compagnie.
INSTRUCTIONS
Tomates cerises rôties
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un plat à rôtir rectangulaire, mélanger les tomates cerises avec l'huile, le vinaigre et la cassonade. Saler et poivrer. Rôtir au four jusqu'à ce que les tomates soient légèrement cloquées, soit de 20 à 25 minutes.
Couscous
Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon, le couscous, le beurre et le harissa dans une cocotte de 4,2 litres. Saler. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le couscous soit tendre et le liquide complètement absorbé. Retirer du feu. Laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
Vinaigrette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la coriandre. Intégrer graduellement l'huile au mélange jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsifiée. Saler et poivrer au goût.
Ajouter les tomates cerises, les olives, les fines herbes et la vinaigrette au couscous. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Garnir de feta et de chips de pita.