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Crème de poireaux et de pommes de terre
Cocotte en cœur de 1,9 L
Légumes
Moins de 1 heure
4
NOTES DE RECETTE
Après une longue marche dans la neige fraîchement tombée, votre douce moitié et vous rentrez à la maison les joues bien roses… et affamés. Vous ne regretterez pas d’avoir concocté cette crème de poireaux et de pommes de terre à l’avance. Préparée et servie dans notre cocotte en coeur de 2 L, cette recette réchauffera à la fois votre corps et votre coeur.
INSTRUCTIONS
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une cocotte cœur de 2 litres. Incorporer les poireaux, l'oignon, le cumin et les graines de carvi. Saler et poivrer. Cuire en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les ingrédients soient légèrement dorés et très tendres, soit environ 10 minutes.
Verser le bouillon, les pommes de terre, la feuille de laurier et 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette. Saler et poivrer. Laisser mijoter, partiellement à couvert, pendant 20 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.
Pendant ce temps, dans une petite poêle, chauffer graduellement l'huile, le miel, et le piment rouge broyé jusqu'à ce que des bulles se forment. Retirer du feu et réserver.
Dans un bol, mélanger la crème et le zeste de citron.
Retirer la feuille de laurier et réduire la soupe en une purée très lisse. Rectifier l’assaisonnement.
Servir la soupe chaude ou froide et garnir de la crème, du miel épicé et de la ciboulette restante. Parsemer davantage de cumin, au goût.