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Nouilles sautées à la thaïlandaise (pad thaï)
Wok de 4,8 L
Tofu
Plus de 1 heure
6-8
NOTES DE RECETTE
Take a trip to Thailand from the comfort of your own home with our delicious Pad Thai recipe. Featuring pad thai rice noodles, tofu, chicken, and a well-balanced pad thai sauce, including staple ingredients such as tamarind, soy sauce, and fish sauce, this recipe is sure to inspire authentic Asian flavours.
Our Wok is the ideal piece of cookware for this recipe, creating the perfect environment to stir fry all the ingredients. This piece of cookware comes equipped with a flat base and easy-sloping sides, simplifying the sautéing process. Crafted with enamelled cast iron, our Wok can withstand higher temperatures, locking in heat and moisture with its tempered glass lid.
Whether you are looking to shake up everyday meal preparation, or simply want to incorporate new flavours into weeknight cooking, our Pad Thai has you covered. This recipe can be prepared in just over an hour, serving up between six and eight portions at a time. Be sure to grab all the ingredients below and follow the steps before tackling this Thai staple.
INSTRUCTIONS
Sauce
Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients. Chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre soit tout juste dissous et que la sauce ait légèrement épaissi. Réserver.
Nouilles sautées à la thaïlandaise (pad thaï)
Dans un bol, mélanger le tofu, la sauce soya et le sambal oelek. Laisser mariner en remuant de temps à autre pendant la préparation des prochaines étapes.
Tremper les nouilles de riz dans une grande casserole d’eau chaude jusqu’à ce qu’elles soient al dente, soit environ de 5 à 10 minutes (ou suivre les directives sur l’emballage). Égoutter. Rincer à l’eau froide. Verser un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Dans un wok de 4,8 L, chauffer l’huile à feu élevé. Ajouter les trois quarts de l’oignon vert et de la ciboulette chinoise, de même que les piments oiseau. Sauter pendant 30 secondes. Incorporer le poulet. Saler et poivrer légèrement. Cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant. Retirer le poulet et le tofu du wok. Réserver.
Ajouter les carottes et 2 tasses (500 ml) des pousses de haricots. Verser de l’huile au besoin. Sauter pendant 2 minutes. Entasser les légumes d’un côté du wok, et ajouter les œufs. Saler et poivrer. Laisser chauffer pendant 30 secondes avant de remuer vigoureusement pour mélanger les aliments.
Incorporer les nouilles. Bien mélanger pour recouvrir tous les ingrédients de sauce. Ajouter le poulet et le tofu. Cuire pendant 2 minutes et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Servir et garnir d’arachides, de quartiers de lime, du reste de l’oignon vert et de la ciboulette chinoise.