Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Poulet frit au four


Plat à rôtir rectangulaire de 4,9 litres

Volaille

Plus de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

  • 8 morceaux de poulet avec l’os et la peau (pilons, cuisses, ailes)
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce piquante
  • 2 c. à thé (10 ml) de gros sel
  • 1/2 tasse (180 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure Panko
  • 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de lime râpé finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre d’ail
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre d’oignon
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel de céleri
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre blanc moulu
  • Quelques pincées de poivre de Cayenne
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre salé ramolli
  • Miel, pour servir
  • Quartiers de lime, pour servir

NOTES DE RECETTE

Our Oven-Fried Chicken recipe refines traditional chicken recipes, incorporating a rich blend of flavours and spices. The end result is crunchy yet juicy chicken thighs combined with buttermilk, lime zest, and a wide range of spices, including paprika, oregano, garlic powder, and cayenne pepper. 

The Rectangular Roaster is all you’ll need for this recipe, exposing the chicken to a consistent heat source as it fries to perfection. This versatile piece of cookware comes equipped with a low-profile design, making it perfect for oven roasting and frying. Our Roaster does much of the heavy lifting of this recipe, delivering your very own oven-fried chicken in no time. 

Our Oven-Fried Chicken recipe is sure to become a crowd-favorite in your household, elevating traditional meal preparation. After all, traditional chicken recipes can get boring after a while. This recipe takes just over an hour to prepare, serving between four and six people at a time. Here are all the ingredients you’ll need along with the steps to follow before tackling this recipe! 

INGRÉDIENTS

  • 8 morceaux de poulet avec l’os et la peau (pilons, cuisses, ailes)
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce piquante
  • 2 c. à thé (10 ml) de gros sel
  • 1/2 tasse (180 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure Panko
  • 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de lime râpé finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre d’ail
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre d’oignon
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel de céleri
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre blanc moulu
  • Quelques pincées de poivre de Cayenne
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre salé ramolli
  • Miel, pour servir
  • Quartiers de lime, pour servir

INSTRUCTIONS

Mettre les morceaux de poulet, le babeurre, la sauce piquante et 1 c. à thé (5 ml) de sel dans un grand sac refermable (ou dans un grand bol). Mélanger afin d’enduire les morceaux de poulet du mélange d’ingrédients. Fermer le sac et réfrigérer toute la nuit.

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mettre un plat à rôtir rectangulaire de 4,9 L au four sur la grille du centre et laisser chauffer pendant la préparation de la prochaine étape.

Dans un grand bol peu profond, mélanger la farine, la chapelure Panko, le zeste de lime, les épices et le sel restant. Égoutter un morceau de poulet à la fois, en laissant le plus de babeurre possible s’écouler, et passer dans le mélange de farine pour en recouvrir tous les côtés. Réserver dans une assiette au fur et à mesure.

Retirer le plat à rôtir du four et ajouter le beurre. Étendre le beurre afin d’en recouvrir tout le fond du plat. Si le beurre ne fond pas complètement, remettre le plat au four pendant quelques secondes.

Disposer immédiatement les morceaux de poulet en une couche uniforme dans le plat à rôtir, en laissant un peu d’espace entre les morceaux. Cuire pendant 20 minutes. Retourner les morceaux et cuire pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Verser un filet de miel et servir avec les quartiers de lime.

S’accorde bien avec…

Plus de 1 heure de cuisson
2-4 portions
Plus de 3 heures de cuisson
6 portions