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Le couteau du chef Le Creuset est l'outil idéal pour toutes les tâches de la préparation culinaire. Nous l'utilisons pour vous montrer trois façons de préparer les herbes fraîches. Tout d'abord, une chiffonnade. Retirez les feuilles de la plante aromatique et empilez-les les unes sur les autres. Roulez-les en un rouleau serré et coupez-les en fines tranches dans le sens de la largeur pour obtenir un ruban fin. La chiffonnade est généralement utilisée pour le basilic, la sauge et la menthe. Ensuite, pour un simple hachage, coupez et nettoyez l'herbe de votre choix et retirez les tiges si nécessaire. Rassemblez vos herbes et hachez-les finement. Rassemblez-les sur la planche à découper et faites basculer le couteau en utilisant votre main sur le dos de la lame pour guider le couteau pendant que vous hachez les herbes aussi finement ou aussi gros que vous le souhaitez. Passons maintenant au bouquet garni, qui est un sachet d'herbes et d'aromates utilisé pour aromatiser les soupes, les bouillons et les ragoûts sans avoir à les repêcher une fois qu'ils ont fait leur travail. Découpez un carré d'étamine et déchirez les herbes au centre. Le persil, le thym et le laurier sont des ingrédients courants, de même que le poivre en grains. Pour fermer le bouquet, rassemblez les coins de l'étamine et tordez-les ensemble pour former une pochette. Enroulez plusieurs fois le haut de la poche avec la ficelle de boucher et nouez-la fermement. Vous pouvez laisser l'excédent de ficelle pour attacher le bouquet à la poignée d'une casserole afin de pouvoir l'enlever facilement.

Type de technique

Maîtrise des couteaux

Équipement nécessaire

  • Couteau du chef
  • Planche à découper
  • Cheesecloth
  • Toile à fromage
  • Ramequins

Vous maîtrisez cette technique ?

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