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RECETTE

Frittata à la ricotta, aux tomates et aux fines herbes


Nonstick Fry Pan

Œufs

Moins de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

  • 8 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) ricotta
  • au goût sel
  • au goût poivre
  • 1/4 tasse (60 ml) huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 ml) fines herbes telles que basilic, ciboulette, persil et  aneth, hachées grossièrement
  • 1/4 tasse (60 ml) tomates cerises, coupées en deux
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron

NOTES DE RECETTE

Our Ricotta, Tomato, and Herb Frittata is the best way to start any day, especially for those who love a savoury breakfast. Combining the creaminess of ricotta with the freshness of herbs, including basil, chives, dill, and parsley, makes this balances egg dish a crowd pleaser.

Our Toughened Nonstick Pro Fry Pan is perfectly suited for this recipe, providing the perfect easy-release surface when it’s time to flip over the frittata. Oven-safe, this versatile piece of cookware can easily be transferred from the stovetop to the oven for the final step of this recipe. Be sure to serve with freshly tossed herbs and lemon juice for an extra burst of flavour.

Whether you are hosting Sunday brunch, or simply want to get a nutritious breakfast before a big day, this frittata has you covered. This hearty recipe serves between four and six portions at a time, and takes less than an hour to prepare. Here are all the ingredients you’ll need and the steps to follow before tackling this recipe! 

 

INGRÉDIENTS

  • 8 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) ricotta
  • au goût sel
  • au goût poivre
  • 1/4 tasse (60 ml) huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 ml) fines herbes telles que basilic, ciboulette, persil et  aneth, hachées grossièrement
  • 1/4 tasse (60 ml) tomates cerises, coupées en deux
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 500 °F (260 °C).

Casser les œufs dans un bol et fouetter légèrement. Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) de ricotta en fouettant. Saler et poivrer.

Dans une poêle à frire antiadhésive, chauffer seulement 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive à feu moyen. Tourner la poêle afin d’en recouvrir toute la surface.

Verser le mélange d’œufs et baisser le feu à doux. Cuire en décollant les œufs de la paroi de la poêle au moyen d’une spatule souple. Ajouter la ricotta restante sur les œufs. Disperser la moitié des herbes et des tomates sur les œufs.

Mettre la poêle au four et chauffer jusqu’à ce que les œufs soient cuits, soit de 2 à 5 minutes.

Dans un petit bol, mélanger le reste des herbes avec l’huile d’olive, le jus de citron. Saler et poivrer. Servir avec la frittata chaude.

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