Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.
Comment saisir des protéines
Saisir est une technique de cuisson qui expose les ingrédients à une température élevée afin de créer une couche caramélisée et croustillante à l'extérieur. Cette technique permet de retenir les jus et de rehausser les saveurs d'un plat. Pour de meilleurs résultats, laissez la viande ou le poisson à température ambiante avant de commencer. Pour obtenir la température interne souhaitée sans brûler l'extérieur, assurez-vous que la protéine est complètement sèche et assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. Versez un filet d'huile neutre dans une poêle en fonte émaillée Le Creuset et faites chauffer à feu moyen. Une fois la poêle chaude, placez délicatement la viande dans la poêle, côté peau vers le bas. Cuire pendant cinq à sept minutes jusqu'à ce que les protéines se détachent de la poêle et deviennent dorées et croustillantes. Retourner avec des pinces et terminer la cuisson à feu moyen ou au four jusqu'à ce que la température interne atteigne la valeur souhaitée. Pour les morceaux de porc et de steak plus épais, assaisonnez-les environ 10 minutes avant la cuisson pour permettre à la viande d'absorber le sel. Arrosez votre poêle d'un filet d'huile et mettez-la sur feu moyen. Déposez la viande dans la poêle et faites-la cuire pendant cinq à sept minutes jusqu'à ce qu'elle soit caramélisée et qu'une croûte dorée se soit formée. N'oubliez pas de saisir également les bords de la viande afin d'emprisonner les jus et d'obtenir la meilleure présentation possible. Les mêmes étapes s'appliquent au poisson ou à toute autre protéine.
Type de technique
Cuisson
Équipement nécessaire
- Poêle en fonte
- Pinces
- Planche à découper
- Couteau du chef
- Flacon d’huile
Pratiquez-voous à saisir la viande et le poisson
