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Comment faire revenir et braiser la viande

Commencez par assaisonner tous les côtés de la viande à braiser avec du sel et du poivre. Ajoutez un filet d'huile dans une cocotte Le Creuset et placez-la sur feu moyen. Une fois que l'huile commence à fumer, déposez soigneusement la viande dans la cocotte en laissant de l'espace entre chaque morceau. Au bout de quelques minutes, retournez la viande en exposant sa surface croustillante et dorée. Continuez à tourner jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés. Mettez la viande de côté pendant que vous faites sauter les aromates, puis remettez-la en place avant de déglacer et d'ajouter le liquide de braisage pour submerger la viande jusqu'à la moitié de la hauteur du récipient. Le braisage est une technique qui fait appel à la fois à la chaleur sèche et à la chaleur humide. Les parois peu profondes du braisoir et sa large surface permettent d'y parvenir sans effort.

Type de technique

Cuisson

Équipement nécessaire

  • Braisière
  • Pinces Revolution®
  • Flacon d’huile Branche d'olivier

Vous maîtrisez cette technique ?

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