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Comment pétrir la pâte
Le pétrissage est une technique utilisée en boulangerie et en pâtisserie pour développer le gluten qui donne au pain sa structure et sa texture. Pour commencer, saupoudrez une surface propre de farine. Placez votre pâte sur la surface farinée et aplatissez-la avec vos mains. Pliez la pâte en deux vers vous et repoussez-la avec le talon de votre main. Tournez la pâte d'un quart de tour et répétez l'opération, en la pliant et en la poussant jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique. Après cinq à huit minutes, si la pâte colle à vos mains ou à la surface, ajoutez un peu plus de farine si nécessaire. Façonnez la pâte en boule et placez-la dans un bol en acier inoxydable Le Creuset graissé. Couvrez et laissez la pâte lever ou reposer selon vos besoins.
Type de technique
Pâtisserie
Équipement nécessaire
- Bols en acier inoxydable
- Couteau ou coupe-pâte
Pratiquez-vous à pétrir la pâte
