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RECETTE

Bagels tout garnis


Cocotte ronde de 4,2 litres

Farine

Plus de 2 heures

14


INGRÉDIENTS

Garniture des bagels tout garnis 

  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de pavot
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon séché
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’ail séché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de romarin séché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sel de mer en flocons

Bagels

  • 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau tiède
  • 1 c. à soupe (15 ml) de levure instantanée
  • 2 œufs (séparer le jaune du blanc de l’un des deux œufs)
  • 1/2 tasse (125 ml) de miel 
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale ou d’huile de canola
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel  
  • 4 1/4 tasse (1060 ml) de farine tout usage 
  • 3/4 tasse (180 ml) de farine de blé entier

Eau pour pocher

  • 12 tasses (3 litres) d’eau
  • 1/2 tasse (125 ml) de miel

NOTES DE RECETTE

There is nothing quite like the aroma of freshly baked bagels in the morning. Our Everything Bagels is the perfect recipe to experiment with homemade bagels, offering a tasty and healthy treat for the whole family. Combining poppy seeds and sesame seeds with dried onion, rosemary, and garlic, your bagels will not be lacking in flavour.

The Round Dutch Oven creates the ideal environment for the dough to rise, locking in heat and moisture thanks to its tight-fitting lid and thick enamelled cast iron walls. Once the dough has risen, this iconic piece of cookware can be used to boil them on a gentle simmer until they are ready. 

Whether you want to prepare a large batch and serve up homemade bagels all week, or simply want to experiment with new baking recipes, our Everything Bagels have you covered. This recipe serves up to 14 individual bagels at a time and can be frozen for later, making it a great option for meal prepping. Here are all the ingredients and steps to follow before tackling our Everything Bagels! 

INGRÉDIENTS

Garniture des bagels tout garnis 

  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de pavot
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon séché
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’ail séché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de romarin séché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sel de mer en flocons

Bagels

  • 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau tiède
  • 1 c. à soupe (15 ml) de levure instantanée
  • 2 œufs (séparer le jaune du blanc de l’un des deux œufs)
  • 1/2 tasse (125 ml) de miel 
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale ou d’huile de canola
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel  
  • 4 1/4 tasse (1060 ml) de farine tout usage 
  • 3/4 tasse (180 ml) de farine de blé entier

Eau pour pocher

  • 12 tasses (3 litres) d’eau
  • 1/2 tasse (125 ml) de miel

INSTRUCTIONS

Garniture des bagels tout garnis

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Réserver.

Bagels

Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un crochet pétrisseur, ou dans un grand bol, mélanger l'eau tiède et la levure. Laisser reposer trois minutes ou jusqu’à ce qu’une mousse se forme.

Ajouter l'œuf entier, le jaune de l'œuf séparé, le miel, l’huile, le sirop d’érable et le sel. Bien mélanger.

Ajouter les deux types de farine et pétrir pendant dix minutes au moyen du crochet pétrisseur ou avec les mains sur une surface farinée. La pâte devrait être lisse et rebondir au toucher.

Transférer la pâte dans une cocotte ronde de 4,2 litres légèrement huilée. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que le volume de la pâte ait doublé, soit environ une heure.

Déposer la pâte sur une surface de travail. Nettoyer la cocotte. Préparer l’eau pour pocher : verser l’eau et le miel dans la cocotte. Porter à ébullition.

Placer une grande plaque de cuisson à l’envers sur la grille du milieu dans le four. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). 

Diviser la pâte en 14 parts égales. Former des cordons de pâte de 12 po (30 cm) de longueur. Joindre les extrémités de chaque cordon en les faisant se chevaucher sur environ 1 po (2,5 cm). Insérer les doigts dans l’orifice ainsi formé et orienter le joint de la pâte vers le bas, du côté de la surface de travail. Rouler délicatement la pâte d’avant en arrière avec la paume à l’endroit du joint afin d’unir les deux extrémités du cordon. Déposer les bagels sur une grande feuille de papier parchemin et couvrir de pellicule plastique.

Porter l’eau à faible ébullition. Au moyen d'une écumoire, abaisser les bagels par lot de trois dans l’eau frémissante. Cuire de chaque côté pendant 45 secondes. Retirer les bagels de la cocotte avec l’écumoire en laissant toute l’eau s’écouler, puis égoutter les bagels sur une grille disposée au-dessus d’une plaque de cuisson. Badigeonner les bagels du blanc de l'œuf séparé et parsemer de la garniture des deux côtés.

Couvrir délicatement la plaque de cuisson dans le four d’une feuille de papier parchemin. Déposer délicatement la moitié des bagels sur la feuille de papier parchemin en les espaçant uniformément."

Cuire de 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient dorés. Laisser refroidir sur une grille. Faire cuire le reste des bagels.

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
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