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Comment découper un poisson en filets

Le couteau à découper, dont la lame est longue et fine, est l'outil idéal pour découper un poisson en filets. Commencez par placer le poisson sur une planche à découper, le dos tourné vers vous. Coupez derrière la tête à un angle de 45 degrés jusqu'à ce que vous atteigniez l'épine dorsale. Tournez le couteau et tranchez le long de la colonne vertébrale du poisson, de la tête à la queue. Soulevez légèrement la chair et répétez le mouvement de tranchage avec votre couteau en serrant les arêtes latérales du poisson jusqu'à ce que le filet soit complètement détaché du corps. Retourner le poisson et répéter les étapes de l'autre côté en tranchant derrière la tête le long de la colonne vertébrale et en coupant le filet du corps. Retirer les arêtes du filet à l'aide d'une pince et le faire cuire comme vous le souhaitez.

Type de technique

Maîtrise des couteaux

Équipement nécessaire

  • Couteau à découper
  • Planche à découper

Vous maîtrisez cette technique ?

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