Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

Comment cuire les palourdes et les moules à la vapeur

La cuisson à la vapeur est une technique simple et rapide pour préparer les palourdes et les moules, qui permet également de leur donner du goût pendant le processus de cuisson. Pour commencer, faites tremper et frottez les palourdes dans de l'eau froide afin d'éliminer la saleté et les débris des coquilles. Jetez celles qui sont ouvertes ou dont la coquille est cassée. Placez ensuite le faitout Le Creuset sur feu moyen et ajoutez l'huile. Faites sauter les aromates tels que l'ail et les échalotes, puis versez votre liquide de cuisson à la vapeur. Le vin et le bouillon sont d'excellentes options. Ajoutez les herbes fraîches hachées et enfin les palourdes ou les moules. Portez le tout à ébullition à couvert. Après quelques minutes, remuez délicatement les palourdes et couvrez jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et que toutes les coquilles se soient ouvertes. Les moules ont besoin de deux à trois minutes pour cuire complètement, tandis que les palourdes peuvent prendre de trois à dix minutes en fonction de leur taille. Retirez les palourdes de la cocotte et mettez-les de côté. Le liquide peut maintenant être transformé en une belle sauce en l'assaisonnant de sel et de poivre et en le montant avec du beurre. Versez la sauce sur les palourdes et dégustez-la seule, avec des pâtes ou sur un morceau de pain grillé.

Type de technique

Cuisson

Équipement nécessaire

  • Cocotte ronde
  • Petites maniques
  • Spatule-cuillère Revolution®

Vous maîtrisez cette technique ?

Au suivant

Comment découper un poisson en filets
Comment découper un poisson en filets

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau