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Truite citronnée avec salade de zucchini
Poêle en fonte de 30 cm
Fruits de mer
Moins de 1 heure
2
NOTES DE RECETTE
Comment rehausser le goût de la truite? Mettez-y un peu de piquant et vous aurez un mets qui est tout sauf routinier. Plongez-la dans un mélange vibrant d’herbes fraîches et d’huile… et voilà! Un repas facile et rapide à faire, délicieux, votre nouveau secret culinaire.
INSTRUCTIONS
Sur une plaque de cuisson, remuer ensemble les zucchinis, les poivrons et le citron. Saler, poivrer, et saupoudrer d'un peu de sucre. Répartir uniformément sur la plaque. Laisser reposer à température ambiante.
Dans une poêle de fonte de 30 cm, faire fondre le beurre à feu doux avec l'huile. Ajouter les échalotes, l'ail, les feuilles de laurier, puis laisser cuire jusqu'à ce que les ingrédients aient ramolli, soit environ cinq minutes. Retirer les échalotes, l'ail et les feuilles de laurier au moyen d'une cuillère à fentes. Réserver.
Porter la température de la poêle en fonte à feu moyen vif. Ajouter les filets de poisson, peau vers le bas, et cuire pendant cinq minutes en les arrosant de beurre. Incorporer le sirop d'érable et le poivre. Continuer d'arroser le poisson du liquide pendant cinq minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Avant de servir, garnir des herbes hachées et des tranches de citron.
Tamponner les légumes à sec à l'aide d'un linge à vaisselle propre ou d'un papier absorbant, puis mélanger avec le radicchio, le jus de citron et l'huile de noix. Saler et poivrer au goût. Servir dans un bol.
Servir les filets de truite dans la poêle en fonte, avec la salade en accompagnement. Rajouter les échalotes, l'ail et les feuilles de laurier dans la poêle en fonte avant de servir.